В других СМИ
Загрузка...
Встреча в Женеве: пустые хлопоты?
© РИА Новости
Если Владимира Путина пригласили на переговоры только ради того, чтобы «повлиять» на Китай, то можно было и не стараться.

Встреча в Женеве: пустые хлопоты?

Ну как не быть настороже с нынешней Америкой, если, того и гляди, вопросы войны и мира в Вашингтоне будут решать клининг-менеджеры - уборщицы по-нашему? Если они к невменяемому Джозефу Байдену пригласили на переговоры вменяемого Владимира Путина только ради того, чтобы пообщаться и разойтись
11 июня 2021, 06:38
Реклама
Встреча в Женеве: пустые хлопоты?
© РИА Новости
Если Владимира Путина пригласили на переговоры только ради того, чтобы «повлиять» на Китай, то можно было и не стараться.
Читайте нас на: 

Привитые «Спутником V» допущены на саммит не будут. Путин и Лавров в их числе?

Двусторонний президентский саммит Байден - Путин в Женеве уже не обещает быть скучным. Об этом заранее позаботилась принимающая сторона в лице представителя МИД Швейцарии Пьера-Алена Эльтшингера, который заявил, что журналисты, привитые «Спутником V», допущены на мероприятие не будут. Возможно, вообще не смогут пересечь государственную границу Альпийской республики, потому что русские вакцины (ни одна!) не одобрены Федеральным офисом общественного здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств. Но теперь, если буквально следовать логике евробюрократов, посетить швейцарскую столицу не сможет не только Сергей Лавров, но и Владимир Путин, которые, как известно, привиты тем самым «Спутником». Так, что ли?..

Есть предположение, что российскую вакцину от COVID-19 до сих пор не легализовали в Европе, во-первых, чтобы она не конкурировала с местными и заокеанскими фармацевтическими фирмами, во-вторых, чтобы заставить и россиян перейти на Pfizer, у которого, кстати, уже имеется своё «маленькое кладбище». Впрочем, есть ещё один момент: не исключено, что фармацевтические силы, которые стоят за Эльтшингером, откровенно пытаются сорвать встречу российского и американского президентов, поскольку после прямого общения на высшем уровне демонстративно игнорировать «Спутник V» будет уже нелепо. Но также не исключено, что факт встречи Путина и Байдена далеко не всем на Западе по душе и по другим мотивам.

Вспомните хотя бы как прорвало министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, когда она узнала, что администрация Джо Байдена решила не вводить санкции в отношении Nord Stream 2 AG - компании-оператора газопровода «Северный поток-2». Дамочка с юридическим образованием (заметьте, ни разу не химик!) вдруг заявила, что Байден с ней, видите ли, не проконсультировался, когда принимал решение, а на самом деле русский газ - «самая грязная форма природного газа на Земле». По такой логике американский сланцевый газ - это, надо полагать, слеза ребёнка...

Хотя и так понятно, что помимо тоски по упущенной выгоде - в том случае, если «Северный поток-2» будет достроен - здесь просматриваются ещё и политические мотивы не пустить президента Байдена посетить славный город Женеву и встретиться Путиным. Кстати, сама Дженнифер Грэнхолм - далеко не последний функционер Демократической партии США. Так что не всё ладно в байденовском королевстве. Очень даже!

Два мира - два СИЗО

Можно сказать больше. Джо Байдена уже настолько задёргали сторонники и противники женевской двусторонней встречи в верхах, что он выложил если не весь, то частично список вопросов, которые собирается обсудить с Владимиром Путиным. Только бы его не заподозрили в сговоре с Москвой и не объявили, как он в своё время Трампа, шпионом Путина.

И вот вопросы. Прежде всего это права человека в России. И мы знаем этого человека - Алексей Навальный, который сейчас отбывает срок в колонии нестрогого режима. А ещё различные некоммерческие организации, которые якобы «непрофессионально» определили в иностранные агенты. Да и «узников совести», помимо Навального, как считают на Западе, у нас хватает.

Джо Байден собирается поставить вопрос о правах человека на встрече. Если по старости и немощи своей не забудет.
© whitehouse.gov
Джо Байден собирается поставить вопрос о правах человека на встрече. Если по старости и немощи своей не забудет.

И здесь самое время обратить внимание на то, что различные узники почему-то обнаруживаются исключительно в России или в отдельных районах постсоветского пространства и почему-то практически «не водятся» на Западе, даже когда там повсеместно господствовала фашистская идеология. Вот почему так? И тюрьм в США больше, чем у нас, и заключённых больше, а «узников совести» не видно? Они как бы кончились на Анджеле Дэвис...

Посмотрим, чем ответит Владимир Путин на такой вопрос в лоб. Хотя уже очевидно, что упрекнуть Байдена за то, что в Америке негров линчуют, не получится, поскольку самым странным образом всё за океаном переменилось, а BLM из скопища «грязных ниггеров» превратилось в ударную силу американской Демпартии, существенно повлиявшую на победу Джо Байдена над Дональдом Трампом, который себе же во вред не особо скрывал, что не любит цветных.

Возможно, Байден тоже не любит людей с другим цветом кожи, а рядом с Барком Обамой улыбался через силу (улыбаться почём зря - это такая ничего не значащая национальная привычка), но долг, как известно, платежом красен. И теперь хозяин Белого дома утверждает, будто самой смертоносной угрозой для США является не «Исламское государство»* (террористическая организация, запрещённая в РФ) и не «Аль-Каида»*, а движение превосходства белой расы.

BLM из скопища «грязных ниггеров» превратилось в ударную силу американской Демпартии, существенно повлиявшую на победу Джо Байдена над Дональдом Трампом.
© pixabay.com
BLM из скопища «грязных ниггеров» превратилось в ударную силу американской Демпартии, существенно повлиявшую на победу Джо Байдена над Дональдом Трампом.

В связи с чем возможны два варианта: либо президент предвидит, что Америка неизбежно станет цветной и заранее «стелет соломку», или чернокожие американцы ещё не до конца сделали своё дело - не добили конкурентов из Республиканской партии, где большинство белокожее. Чтобы ещё раз натравить BLM, достаточно будет просто намекнуть...

Наглядный пример, как следует поступать с республиканской оппозицией Демпартии США, подаёт администрация следственного изолятора в Вашингтоне, где до судебных процессов содержатся десятки сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий. Например, адвокат Ричарда Барнетта - того, кто поставил ноги на стол спикера Нэнси Пелоси, сообщил Daily Mail, что демонстранты попали в настоящее Гуантанамо только на территории США. Они содержатся в одиночных камерах размером с гардеробную и обращаются с ними как с «домашними террористами» - плохо кормят, регулярно избивают, а один из тюремщиков будто бы пообещал изнасиловать жену Барнетта.

В следственном изоляторе в Вашингтоне до судебных процессов содержатся десятки сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий. 
© РИА Новости
В следственном изоляторе в Вашингтоне до судебных процессов содержатся десятки сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий. 

Впрочем, кто в своё время насмотрелся голливудских блокбастеров, вряд ли будет сильно удивлён. Но дело в том, что права человека в США, некоммерческие организации, которые в Америке чуть ли не с начала прошлого века ходят в иноагентах, а также кибервмешательство США во внутренние дела других стран - это темы, которые с какой-то стати обсуждению не подлежат. Зато про пресловутых русских хакеров - это такие коллективные Петров и Боширов - американцы просто не умолкают. Поскольку эти теперь уже всемирно известные легенды невидимого фронта, как и русские хакеры в природе не существуют - только в воображении идеологического аппарата Вашингтона, им без угрозы разоблачения можно приписать любое преступление - главное, чтобы оно прозвучало вовремя и чтобы было кому его подхватить и разнести по свету.

Проще говоря, речь идёт о политтехнологической методике - о приёмах защиты и нападения в гибридной войне. И если отвечать ударом на удар, вопросом на вопрос, то почему бы не поинтересоваться у Байдена, для чего это они развернули целую сеть биологических лабораторий вокруг нашей страны (только на Украине таких лабораторий 14)? А заодно спросить: не из американской ли лаборатории «сбежал» COVID-19?

А то все шишки highly likely валятся только на Китай...

Карта расположения лабораторий США на Украине.
© ukraina.ru
Карта расположения лабораторий США на Украине.

Враг моего врага

Поскольку Женева - место в политическом смысле намоленное (здесь состоялась первая встреча Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана), и Байдену с Путиным вряд ли удастся обойти стороной проблемы сокращения вооружений. Сама по себе тема чрезвычайно актуальная, только надо чётко представлять, что продлить Договор СНВ-3, едва войдя в Белый дом (Трамп был категорически против), Байден согласился совсем не потому, что он до мозга костей голубь мира, а исключительно из прагматических соображений - чтобы США успели обзавестись такими же современными стратегическими вооружениями, как у России.

И за это превосходство мы уже получили своё - обвинения в гонке вооружений, в агрессивности и т.д. При этом никто даже не взглянет на политическую карту мира, где чётко видно, что Россия уже в три слоя окружена натовскими военными базами (которые в основном американского происхождения) и уже только поэтому вынуждена иметь лучшее и самое эффективное оружие. А иначе как? Они нас количеством, мы их - качеством: чтобы не забывали, что у нас имеется инструмент возмездия.

И чем больше будет иностранных военных баз вокруг, тем совершеннее должно быть наше оружие.

А чтобы процесс накопление оружия и его бесконечного совершенствования не приобрёл черты вселенского маразма, не плохо бы спросить у Байдена, например, о том, собираются ли США создавать базы в Грузии и на Украине? Хотя, возможно, вопрос уже несколько запоздал - негласно американские военные структуры уже давно обосновались на территориях этих государств (как утверждает Минобороны РФ, под предлогом использования на учениях Sea Breeze 2021 американцы собираются завести на украинскую территорию очередную партию современных вооружений). Но всё равно неплохо было бы дать понять Байдену, что мы всё видим и ответ не заржавеет.

Как утверждает Минобороны РФ, под предлогом использования на учениях Sea Breeze 2021 американцы собираются завести на украинскую территорию очередную партию современных вооружений.
© РИА Новости
Как утверждает Минобороны РФ, под предлогом использования на учениях Sea Breeze 2021 американцы собираются завести на украинскую территорию очередную партию современных вооружений.

Уже объявлено, что до конца 2021 года в Западном военном округе появятся около 20 новых соединений и воинских частей. Кроме того, не исключён - сам собой напрашивается! - более тесный военно-политический союз России и КНР, которую американцы тоже записали во враги.

Ну а враг моего врага...

Американцы не любят Россию за то, что мир не любит их

Почему американцы так не любят Россию (за исключением горбачёвско-ельцинского периода), понятно. А за что они невзлюбили КНР, которую сами же (возможно, по жадности - дешёвая рабочая сила) превратили в американскую производственную зону (и китайская компартия никого при этом не смущала)? Но когда выяснилось, что «китайские туземцы» вовсе не лохи, как самонадеянно полагали англосаксы, и теперь их экономика по реальным показателям превосходит американскую, в США сильно огорчились. И, понятное дело, сразу же стали бороться за права китайского человека - например, в Гонконге или в Синьцзяне.

Некий отставной генерал Бен Ходжес, который прежде командовал сухопутными войсками США в Европе, после выхода на покой не утихомирился, а обосновался во Франкфурте в качестве эксперта по стратегическим исследованиям в Центре анализа европейской политики и стал нести откровенный милитаристский бред. Типа того, что война с Россией и Китаем неизбежна, а Байден проявляет нерешительность, тогда как надо превращать Европу в самодостаточный единый военный лагерь, потому что США не сегодня-завтра втянутся в войну с Китаем и их основные силы и средства окажутся в Индо-Тихоокеанском регионе, поэтому помочь европейцам в войне с Россией не смогут.

Очень схожие идеи, надо отметить, посещают и американского еврогауляйтера генсека НАТО Йенса Столтенберга, который по своей ненависти к России, пожалуй, уже превзошёл главного норвежского фашиста Видкуна Квислинга, расстрелянного в 1945 году за измену родине (а куда было деваться побеждённым?), но идеи его, сами видите, живут.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по своей ненависти к России, пожалуй, уже превзошёл главного норвежского фашиста Видкуна Квислинга.
© nato.int
Генсек НАТО Йенс Столтенберг по своей ненависти к России, пожалуй, уже превзошёл главного норвежского фашиста Видкуна Квислинга.

Вот почему неплохо было бы спросить Байдена ещё и о том, где, когда и с кем США собираются в ближайшее время развязать вооружённый конфликт. Причём это вопрос даже не о его личных намерениях, а, скорее, о том, насколько он уверен, что держит ситуацию в руках и что именно он управляет страной. А то возникают подозрения, что в игру уже вступили помощники помощников.

Вот пример. Буквально на днях заместитель помощника министра обороны США Дана Строул заявила, что желание (одно желание!) стран Ближнего Востока сотрудничать с Россией и Китаем в области безопасности может поставить под угрозу их суверенитет: «Я хочу ещё раз предупредить их, что такое решение не только поставит под угрозу их перспективы сотрудничества с США, но и может быть опасным для их суверенитета».

Так вот, товарищ Байден, разъясните, будьте добры, как собирается поступить второразрядная чиновница из Пентагона, которую вы в силу своего положения вряд ли от стенки отличите, с суверенитетом «ослушавшихся» ближневосточных государств. Ну как не быть настороже с нынешней Америкой, если, того гляди, вопросы войны и мира в Вашингтоне будут решать клининг-менеджеры - уборщики по-нашему?

Не секрет, что после Второй мировой войны американцы поставили дело так, что их боятся и ненавидят по сей день. Побаиваются, потому что они по странной англосаксонской привычке играют без правил. За это же и ненавидят, а ещё за снобизм - не забыли, как Виктория Нуланд матом «регулировала» Европу, когда распределялись должности на Украине после майдана? И самое примечательное, что Европа коллективно утёрлась, а вот Китай, которого Вашингтон по привычке хотел оттаскать за шиворот, будто котёнка, стал огрызаться - когда обрёл солидный экономический и неплохой военный потенциал.

А если объединить возможности китайской экономики и военные возможности России... До последнего времени США сами толкали Москву и Пекин навстречу друг другу. Начал Дональд Трамп, а Джо Байден, вопреки ожиданиям, продолжил попытки Трампа «нагнуть» Китай силой. Не получилось. Поэтому есть предположение, что приглашение Путина в Женеву от лица президента Байдена - пусть и наивная, как и многое американское, но попытка вбить клин в российско-американские отношения теперь уже с другой стороны. Для этого и ослабили удавку на «Северном потоке-2»...

Если так оно и есть, Байдену вряд ли стоит появляться в Женеве. Пустые это хлопоты.

---

* Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама