«Великая перезагрузка» Клауса Шваба

Клаус Шваб, основатель и председатель попечительского совета Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, сообщил, что «немедленно» уходит со всех постов в ВЭФ. «В связи с моим недавним заявлением и в связи с тем, что мне исполняется 88 лет, я решил немедленно уйти с поста председателя и из состава попечительского совета», - сообщил он в письменном виде этому самому совету.
В начале апреля Шваб публично объявил, что намерен уйти в отставку с поста председателя ВЭФ «в связи с расследованием правлением корпоративной культуры организаторов Давоса». И предполагалось, что процесс «ухода» Шваба растянется до 2027 года.
«Девушки и юноши с низкой социальной ответственностью» лечат похотливую болезнь «элиты»
На данном этапе неясно, что именно побудило его к этому внезапному решению. Оно может быть связано с недавно всплывшей информацией «о притеснениях и дискриминации» в структурах ВЭФ. В середине прошлого года The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на интервью с 80 бывшими и нынешними сотрудниками ВЭФ, что они подвергались дискриминации по расовому и половому признаку. Сотрудники ВЭФ жаловались на сексуальные домогательства со стороны руководства Форума. В этом обвинили и самого Шваба.
Известно и то, что все так называемые ежегодные сессии ВЭФ в Давосе сопровождались секс-вечеринками, которые устраивались для руководства Форума и VIP-гостей. Приглашались на эти мероприятия девушки и юноши с «низкой социальной ответственностью». Причём с ними подписывались контракты о неразглашении сути их услуг и имён их клиентов.
Несистемная американская печать сообщает ещё более забористую информацию: мол, прокуратура расследует совершённые Швабом «преступления против человечности». Что именно имеется в виду, пока неясно.

В марте этого года секретариат ВЭФ заявил, что независимые юристы, расследовавшие эти заявления, пришли к выводу, что, мол, никаких нарушений закона не было, а обвинения в неправомерных действиях против Шваба не соответствуют действительности. Но тогда почему Шваб так сильно заторопился на покой?
ВЭФ - всетопкое глобалистско-гомосексуальное болото
Что такое ВЭФ, на ежегодные сессии которого считали за честь попасть все мировые лидеры? Формально считается, что именно Шваб создал ВЭФ 50 лет назад. Но давно стало ясно, что Шваб - это просто ретранслятор глобалистского «мировоззрения», которое представляет собой, по сути, квазирелигию, антипод христианству. А ВЭФ, соответственно, является видимой частью мировой глобалистской квазирелигиозной секты, объединяющей хозяев мировых банков, инвестиционных компаний и транснациональных финансово-промышленных корпораций, которые переплелись между собой через акционерное владение. Эта «элита»/секта чает всепоглощающего господства над миром.
Помимо Шваба, есть и другие одиозные персонажи, продвигающие идеи глобализма и трансгуманизма. Например, израильтянин Юваль Ной Харари, который открыто заявляет о своих гомосексуальных взглядах. Ему в международном информационном поле создан образ «выдающегося философа и мыслителя современности». Этот «философ» прямо говорит, что научный прогресс в ближайшее время сделает ненужным большую часть человечества.
Лидеры этой секты открыто говорят, что они «конструируют» будущее по своему представлению. При этом они убеждают весь остальной мир в том, что другого будущего быть не может. Неслучайно в пресс-релизе совета директоров ВЭФ по случаю отставки Шваба отмечено: «В то время, когда мир претерпевает стремительные изменения, как никогда важно вести инклюзивный диалог, чтобы справляться со сложностями и формировать будущее. Попечительский совет ВЭФ подчёркивает важность сохранения приверженности этой миссии».
Другая роль ВЭФ заключается в том, что он является площадкой индоктринации молодых политических деятелей и лидеров бизнеса. Те из них, кто впитал в себя идеи глобализма и присягнул им, получают в рамках ВЭФ «благословение» мировой глобалистской «элиты» на занятие ведущих политических позиций в своих странах и в международных организациях. Бизнесмены получают доступ к зарубежным инвестициям или возможность вложения своих денег в любой точке мира. ВЭФ - это созданный глобалистами инкубатор адептов и собственных кадров, которые расставляются по нужным позициям мировой политической и деловой архитектуры.
В чём суть глобалистской доктрины?
Итак, как мы уже сказали, ВЭФ является площадкой, с которой под видом прорывных идей, якобы в интересах устойчивого развития мира, происходит вброс в мировое общественное сознание тезисов, на основании которых, по замыслам глобалистов, должен развиваться мировой социум.

Идеи глобалистов, озвученные Швабом, заключены в его книге «Четвёртая промышленная революция», представленной на форуме в Давосе в 2015 году. Затем Шваб развил свои мысли в инициативе «Великая перезагрузка» (Great Reset), которая была представлена в 2020 году как выход из вызванного пандемией мирового экономического кризиса.
Шваб пишет, что «четвёртая промышленная революция изменит не только то, что мы делаем, но и то, кем мы являемся». «Это повлияет на нашу идентичность и все связанные с ней проблемы: наше чувство частной жизни, наши представления о собственности, наши модели потребления, время, которое мы посвящаем работе и отдыху, а также на то, как мы развиваем нашу карьеру», - пишет Шваб.
И далее: «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».
Красиво, но непонятно? Давайте объясним проще. По сути, это планы построения новой экономики, доведённой до уродливого минимализма, с полным отказом от частной собственности человека, но не власти. Никаких прав для простых людей в ней не предусмотрено.
Шваб и его единомышленники из международной глобалистской «элиты» мечтают о новом обществе, где люди будут жить в коммунах. В таких домах будут общие кухни и ванные комнаты, а личного пространства почти не останется. Вся недвижимость будет сдаваться в аренду или предоставляться в пользование. Основатель ВЭФ фактически говорит: «У вас не будет ничего своего».
По Швабу: «Рабы - не мы, рабы - они»
Глобалисты стремятся создать общество без свободы, где люди будут рабами, работающими на земле, принадлежащей глобалистской «элите». Человеку никогда не позволят владеть этой землёй. Более того, в этом будущем обществе каждое действие, особенно траты, даже самые незначительные, будут контролироваться «элитой» через электронные деньги. Именно «элита», организовавшая Давосский форум, будет решать, правильно или неправильно поступает человек, лишённый доступа к электронным деньгам и, следовательно, к еде за неповиновение власть имущим.
Главная цель тотальной цифровизации - контроль над людьми. Он будет осуществляться через электронные паспорта и цифровые деньги, которые примут форму валюты Центрального банка (CBDC - от англ. Central Bank Digital Currency). Контроль за этими системами окажется в руках мировой «элиты», которая действует через ООН, МВФ, ВОЗ и другие международные организации, подконтрольные глобалистам.

МВФ уже сегодня говорит о том, что все национальные CBDC должны «сопрягаться» между собой, и к 2030 году поставлена цель введения единой мировой цифровой валюты. Вся наша жизнь будет зависеть от серверов в банках и дата-центрах, которые будут хранить наши электронные паспорта, наши данные и наши электронные деньги. Кстати, Центробанк России уже создал российскую CBDC…
«15-минутный город» - счастье рабов
Задача тотального контроля над человеком заложена также в рождённой в глубинах ВЭФ идеи «15-минутных городов» - таких урбанистических образований, где человек тратит «всего 15 минут» на дорогу на работу, в магазин, школу, в ресторан и т.д. При этом банковская карта человека работает исключительно в пределах этой 15-минутной зоны. Иными словами, под видом удобства людям прививают мысль о необходимости жить в гетто, где каждый будет под «колпаком» хозяев денег.
Одним из главных элементов системы контроля за человеком является лишение его возможности перемещаться на большие расстояния. Именно поэтому всем людям ВЭФ предлагает отказаться от личного транспорта под видом борьбы за чистую природу. Это главная формальная причина создания «15-минутных городов». Мол, нет транспорта на углеводородном топливе - нет и проблемы загрязнения окружающей среды. А если и иметь транспорт, то только на электродвигателе.
А что стоит за этим? При отсутствии мобильности человеком легче управлять. Какова роль электромобилей? При наличии больших запасов горючего, которые можно без труда создать, любой человек будет независим от привязки к месту. А для электромобиля невозможно создать запас топлива. Его нужно подзаряжать электроэнергией, а её можно отключить и тем самым блокировать передвижения людей по их усмотрению.
Но идеальным для глобалистов является всё же полный отказ от личного транспорта, к чему всё и идёт. Элементы этой «экономики» насаждаются уже повсюду в мире, и в России тоже. Взгляните, например, на каршеринг...
Оруэл: «2030-й»?
Обратим внимание на то, что во всех анонсируемых программах глобалистов 2030 год значится как некая реперная точка, как финал реализации всех этих античеловеческих задумок. Например, к 2030 году ООН сулит всем людям полное благоденствие. Это записано в «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (Agenda 2030), принятой 25 сентября 2015 года Генеральной Ассамблеей ООН.

А между тем, Agenda 2030 - это составная часть всё той же инициативы, известной под названием «Четвёртая промышленная революция» и представленной Швабом, как мы уже сказали, на форуме в Давосе тоже в 2015 году. В 2019-м и в 2022-м годах ООН в лице генсека Антониу Гутерриша и ВЭФ в лице Клауса Шваба подписали два официальных соглашения о сотрудничестве в реализации документа Agenda 2030.
И ещё пример: адаптированные для массового читателя идеи Шваба содержатся в эссе министра экологии Дании Иды Аукен под названием «Добро пожаловать в 2030 год. Я не владею ничем, у меня нет приватности, и моя жизнь ещё никогда не была так хороша» (Welcome to 2030. I own nothing, have no privacy, and life has never been better).
Что нам готовят эти люди из Давоса к 2030-му году?
А убить всех уже в 2025-м?
В конце августа 2024 года несистемный американский портал The People's Voice опубликовал сенсационный материал о том, что Клаус Шваб проговорился: мол, «в 2025 году человечество сократится на шесть миллиардов человек», и что «эта цель будет достигнута».
Портал ссылался на свидетельства неназванной журналистки британской BBC, которая была приглашена в августе прошлого года в Давос на традиционный ежемесячный брифинг Клауса Шваба. В ходе таких мероприятий Шваб обычно давал международной либеральной прессе целевые тезисы глобалистской повестки дня, которые требовалось продвинуть в мировое информационное пространство.
Журналистка BBC описывает Клауса Шваба как человека «странно эмоционального, почти как в состоянии алкогольного опьянения, часто смеющегося, который, как социопат, постоянно предаётся разговорам о депопуляции планеты - программе, которая, по его признанию, тщательно планировалась десятилетиями».
Шваб в разговоре с журналистами хвастался, что Agenda 2030 - это отвлекающий манёвр, направленный на то, чтобы сбить с толку простых людей. «На самом деле ситуация развивается быстрее. 2025 год - это год, когда элита ожидает массового сокращения населения во всём мире. И, по словам Шваба, цель сокращения населения более чем на шесть миллиардов человек находится на пути к достижению», - написал портал The People's Voice со слов британской журналистки.

Клаус Шваб представляет стоящую в тени группу влиятельных лиц не только с неограниченными финансовыми и политическими возможностями, но и с маниакальными идеями. Глобалистская «элита» бредит воплощением в жизнь идеи «золотого миллиарда». Всё сводится к тому, что «ради спасения экосистемы планеты» должно остаться не более миллиарда людей, в число которых войдут несколько сот тысяч избранных, а также обслуживающий их персонал.
Может быть, именно с этими сатанинскими планами каким-то образом уничтожить шесть миллиардов людей и связана отставка Шваба? Он мог уйти «на пенсию», чтобы никто не ассоциировал его с планируемым глобалистами неким трагическим мировым событием.
Правда, всем остальным смертным в таких случаях надо руководствоваться мудростью о том, что человек предполагает, а Бог располагает. Не каждый бредовый план, высказанный вслух даже такими персонажами, как Шваб, обязательно сбывается. Маньяки действуют именно в контексте своего бреда, и потому это нас пугать не должно.