В других СМИ
Загрузка...
Станет ли «говорящая голова» Габунии «головой Гонгадзе»
© facebook.com/GioGabu
Каково настоящим грузинам смотреть в эфире «Рустави-2» Георгия Габуния, тележурналиста, активно поддерживающего извращенцев ЛГБТ.

Станет ли «говорящая голова» Габунии «головой Гонгадзе»

Похоже, ситуация в Грузии развивается по украинскому сценарию
09 июля 2019, 15:23
Реклама
Станет ли «говорящая голова» Габунии «головой Гонгадзе»
© facebook.com/GioGabu
Каково настоящим грузинам смотреть в эфире «Рустави-2» Георгия Габуния, тележурналиста, активно поддерживающего извращенцев ЛГБТ.

Мерзкая выходка телеведущего «Рустави-2» Георгия Габунии в прямом эфире получила продолжение. Только в минувший понедельник в грузинской столице прошло сразу несколько акций протеста. Причём митинговали каждый за своё. У здания парламента собрались защитники традиционных ценностей, стремящиеся не допустить «парада гордости» представителей ЛГБТ. А неподалёку отделенные кордоном полиции протестовали «борцы с российской оккупацией» (с требованием отставки главы МВД республики), которые никак не утихомирятся после устроенного ими же русофобского шабаша. Поводом, как известно, стала генеральная ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), когда в кресло спикера организаторы усадили ничего не подозревавшего депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Теперь известно, что это была хорошо спланированная провокация.

Как заявил в порыве откровения один из лидеров оппозиции Григол Вашадзе, они (оппозиция) ещё за неделю до 20 июня требовали от властей не приглашать Гаврилова. Таким образом, Тбилиси никак не может списать всё на то, что, дескать, произошла «ошибка», что кто-то чего-то «не знал», что «Гаврилов не туда сел»...

И тут же возникает вопрос: зачем руководство Грузии пошло на такой шаг? Почему само же подыграло оппозиции?

Следует обратить внимание на тот факт, что буквально накануне событий 20 июня в Тбилиси проходила международная конференция «по проблеме влияния России на постсоветском пространстве». И первую скрипку на этом «форуме» играли, конечно же, американцы, в частности - старший директор Центра Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете Майкл Карпентер (ранее - заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, советник по внешней политике вице-президента Джо Байдена). Тот самый, который оставил в Твиттере скандально известную запись о том, что, мол, грузины, «могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20% , а 100%». Оккупированы, конечно же, русскими.

Не секрет, что Вашингтону крайне важно создать для России новый очаг напряжённости на Южном Кавказе, для чего необходимо обновить карикатуру «русской агрессии» в отношении Грузии. И готовность Тбилиси услужить американцам в такой ситуации удивлять не должна.

Сразу же по горячим следам грузинский президент Саломе Зурабишвили провела встречу с представителями дипломатического корпуса, а именно - с главой представительства ЕС, послами США, Германии, Британии, Франции, Италии, Нидерландов, Польши, Болгарии, Эстонии и Литвы. И вот что было ею заявлено: «Исходя из созданной в регионе ситуации, Грузия является очагом стабильности. Следовательно, нетрудно догадаться, кому выгодны напряжённое развитие событий и дестабилизация».

Намёк весьма прозрачный...

На всякий случай к провокации в Тбилиси американцы подтянули и украинцев  в лице части украинской делегации в МАП. Напомним, что в составе украинской делегации находился украинский депутат («Народный фронт» Арсения Яценюка), униат Виктор Еленский, который вместе с радикалами принял активное участие в организации массовых беспорядков. Конечно же, не остался в стороне и посол Украины в Грузии Игорь Долгов, который во время выступления Сергея Гаврилова демонстративно покинул зал заседания (что он там делал?), а затем выступил с рядом антироссийских заявлений для СМИ. Но это были ещё не все козыри в рукаве у американских друзей Тбилиси. Когда антироссийские протесты в Тбилиси перешли в вялотекущую фазу и стали затихать, появился Георгий Габуния...

В Тбилиси мало кто сомневается, что заявление Габунии не было его частной инициативой, что очередная провокация, совершённая с помощью этой «говорящей головы» , преследует более серьёзные цели. И тут самое время рассказать о самом персонаже, в один момент ставшем знаменитым.

Габуния - выходец из интеллигентной тбилисской семьи (мать - очень популярная грузинская телеведущая). Учился на архитектора, в том числе и в Европе. Вернулся на грузинскую землю. Приобщившись к западной культуре, активно поддерживает ЛГБТ и заявляет, что не испытывает необходимости в какой-то личной жизни, что для Грузии с её традиционным пониманием взаимоотношений между полами, это сродни каминг-ауту. Более того, Габуния печально прославился агрессивным неприятием христианства: не так давно позволил себе глумливые высказывания в адрес Богоматери, что вызвало протест православных грузин. К Габунии явилась группа агрессивно настроенных парней с намерением «просто пришли поговорить» на кавказский манер. И хотя тележурналист не пострадал, с тех пор он передвигается исключительно в сопровождении охраны.

И вот что примечательно. Как видим, тележурналист Габуния обладает всеми необходимыми качествами, чтобы по меркам Запада стать очередной «сакральной жертвой»: демократический журналист, «личный враг» Путина, противник христианского мракобесия, приверженец ЛГБТ... Случись что с Габуния, и весь мир - можно не сомневаться! - тотчас завопит о «руке Москвы». А западные СМИ немедленно припомнят Скрипаля и поднимут крик о расправах над «врагами России», которые Кремль якобы «практикует по всему миру».

В условиях, когда Россия только вернулась в ПАСЕ, когда не утихает «битва» вокруг «Северного потока-2», такое шоу мирового масштаба будет для Вашингтона неоценимым подарком. Да и для грузинской оппозиции тоже. В общем, ситуация в Грузии вполне может пойти по украинскому сценарию, где голова журналиста Гонгадзе сыграла роковую роль в организации оранжевого майдана.

Сценарий, конечно, жуткий. Но чем, спрашивается, Гобуния ценнее Скрипаля? И тот, и другой - разменные монеты в большой геополитической игре. А правил приличия наши западные партнёры уже давно не придерживаются.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама