В других СМИ
Загрузка...
Доклад американского Национального разведывательного совета «Глобальные тенденции-2040».

Ящик Пандоры: рукотворная катастрофа «тепловой смерти»

Национальный разведывательный совет США определил глобальные вызовы, которые заставят все государства в течение двух десятилетий принимать непопулярные решения, и от которых мир спасёт Америка
Реклама
Ящик Пандоры: рукотворная катастрофа «тепловой смерти»
© dni.gov
Доклад американского Национального разведывательного совета «Глобальные тенденции-2040».
Читайте нас на: 

«Пандемия COVID-19, поразившая мир в 2020 году, вызвала всемирный хаос, убила более 2,5 миллионов человек, опустошила семьи и общины, а также разрушила экономику и политическую динамику внутри стран и между ними. Коронавирус напомнил миру о его хрупкости и продемонстрировал глобальные вызовы - от заболеваний до изменения климата, от технологических сбоев до финансовых кризисов. Эти вызовы будут многократно проверять на устойчивость государства и сообщества. Надвигающийся дисбаланс между существующими и будущими вызовами и способностью государств на них реагировать будет только расти», - такими словами начинается доклад «Глобальные тенденции-2040» американского Национального разведывательного совета, определяющий стратегическую среду, в которой США будут развиваться в течение двух десятилетий.

Глобальные вызовы испортят землян

Примечательно то, что у этих глобальных вызовов, по мнению разведсообщества США, отсутствует человеческий фактор, т. е. финансовый кризис и технологический сбой в глобальной энергетике - это явления стихийные, имеющие естественное происхождение. Точно такое же, как и глобальная миграция, в результате которой более 270 миллионов человек покинули свой дом и переселились в другие, более благополучные страны.

Глобальные вызовы заставят все государства адаптироваться к ним, принимая непопулярные решения, но не у всех это получится без потерь. Поэтому в мире нужен лидер, который как проводник проведёт все государства через тернии испытаний и адаптаций.

Естественно, авторы доклада возлагают надежду на страны с открытой формой демократии во главе с США, т. к. «Россия и Китай за счёт усиления общественного контроля и мониторинга своих граждан задушили все инновации». Как будущий лидер свободного демократического мира США уже сейчас должны действовать. Потому что «международная система права хаотична и нестабильна, в мировом сообществе усиливаются разногласия, а правительства находятся в состоянии политического паралича».

Солнце встаёт над рекой Хуанхэ.
© pixabay.com
Солнце встаёт над рекой Хуанхэ.

Современный мир неоднороден и разделён на несколько экономических блоков и коалиций, которые замыкаются на США, Китае, ЕС, России и нескольких региональных державах, ориентированных на самодостаточность, устойчивость и защиту. Главный конкурент США - Китай, уже пользуется проблемами Запада и расширяет своё международное влияние, вытесняя американцев из всех сфер воздействия.

Глобальная экономика, обеспечившая во всём мире распространение торговли, пока не в состоянии остановить растущий государственный долг. Поэтому экономический рост и темпы развития человечества будут снижаться, несмотря на внедрение новых передовых технологий. На самом деле эти технологии сокращают рабочие места и средства к существованию многих людей, по причине изменения рынка труда, в котором набирают обороты глобальная автоматизация, цифровизация и роботизация.

Сдвиг глобальных демографических тенденций (замедление роста численности мирового населения, быстрое старение мира) в течение следующих 20 лет почти наверняка, по мнению авторов доклада, усугубит неравенство в экономических и политических возможностях внутри государств, создав нагрузку на правительства, а возрастающее давление со стороны глобальной миграции усилит трения как внутри, так и между государствами.

Развитые и развивающиеся страны в Европе и Восточной Азии будут стареть быстрее, что, естественно, приведёт к сокращению численности трудоспособного населения и отрицательно скажется на их экономическом росте. Источником трудовой силы станут страны Латинской Америки, Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые при этом столкнутся с физическими последствиями изменений климата, повышающие риски их экономического роста, сокращающие количество продовольствия и воды, понижающие уровень здоровья и энергетической безопасности.

Тренд глобальных демографических тенденций к 2040 году.
© dni.gov
Тренд глобальных демографических тенденций к 2040 году.

НКО вместо национальных правительств

В течение последующих двадцати лет, по мнению американских экспертов, сообщества людей внутри государств будут всё больше фрагментироваться по экономическим, политическим, культурным, религиозным и этническим признакам. При этом будут создаваться новые группы или группировки (НКО) с надгосударственными интересами, например, с такими как защита окружающей среды.

Поэтому ни одно государство в будущем не сможет доминировать ни в одном регионе или сфере деятельности, т. к. такие сообщества сформируют международную систему влияния. Правительствам стран, подписавших Конвенцию ООН об изменении климата, придётся вступать в конкуренцию с НКО за лояльность своих граждан.

Крупные государства будут бороться за формирование новых глобальных норм и правил, которые определят глобальные тенденции развития мира. Региональные державы и НКО будут лидировать в вопросах, которые крупные державы оставили без внимания. Тем самым создастся конфликтная ситуация и нестабильная геополитическая среда, где транснациональные интересы столкнуться с национальными механизмами решения глобальных проблем.

Пандемия COVID-19 усилила фрагментирование общества в тех странах, в которых правительства слепо принимали к действию противоречивые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как результат, в этих странах, естественным образом, стали расти националистические и протестные настроения, ускорилась поляризация общества и его сегрегация.

Искусственно созданная пандемия COVID-19 и насильственные меры по её навязыванию будут значительно ограничивать возможности государств оказывать услуги населению, т. к. у людей уже сложился низкий уровень доверия к правительственным учреждениям.
© drugtopics.com
Искусственно созданная пандемия COVID-19 и насильственные меры по её навязыванию будут значительно ограничивать возможности государств оказывать услуги населению, т. к. у людей уже сложился низкий уровень доверия к правительственным учреждениям.

Поэтому все последующие пандемии, как и COVID-19, будут значительно ограничивать возможности государств оказывать услуги населению, т. к. у людей уже сложился низкий уровень доверия к правительственным учреждениям, которые не смогли провести эффективные ответные меры по борьбе с вирусной угрозой. Такое же недоверие, по мнению американских экспертов, распространится и на государственные институты, которые будут не способны решать проблемы, связанные с изменением климата.

«Глобальная проблема с климатом»

Все глобальные вызовы, упоминаемые в докладе, завязаны с темой климата. И это не случайно. Дело в том, что американские эксперты считают изменение климата той самой точкой опоры, которая позволит США вернуть мир под их безоговорочное управление и владение. Поэтому климату в докладе посвящены самые «страшные и убедительные слова»: «Мы живём в мире, который уже пострадал от изменений климата, вызванных антропогенными концентрациями парниковых газов в атмосфере».

В течение следующих 20 лет, по мнению американских экспертов, мир ожидает глобальное повышение температуры, которое создаст атмосферные условия для многочисленных стихийных бедствий - штормов, ураганов, ливневых дождей и потопов, а также засух. Начнут таять ледники и земли с вечной мерзлотой, уровень воды в океанах повысится, солёная вода проникнет в почву и количество пресных источников воды начнёт стремительно сокращаться, что, естественно, приведёт к сокращению продовольствия. Ухудшение качества воды, воздуха и продуктов питания, а также болезни, передающиеся через воду, будут угрожать здоровью всего человечества.

Ухудшение качества воздуха и продуктов питания, а также болезни, передающиеся через воду, будут угрожать здоровью всего человечества.
© pixnio.com
Ухудшение качества воздуха и продуктов питания, а также болезни, передающиеся через воду, будут угрожать здоровью всего человечества.

Поэтому человечество должно максимально снизить тепловые выбросы в атмосферу, т. е. заглушить все небезопасные тепловые и атомные электростанции (АЭС). При этом снизить нагрев предлагается за счёт двух программ - управление солнечным излучением (SRM) и распыление стратосферного аэрозоля (SAI). По программе SRM солнечную энергию будут отражать обратно в космос, а по программе SAI, на крайний случай, в стратосфере распылят специальный аэрозоль с частицами, чтобы вызвать глобальное затемнение.

Недостаток в электроэнергетике предлагается покрывать за счёт альтернативных источников энергии и новых безопасных АЭС. При этом, чтобы отвести опасность, связанную с «парниковыми газами» из атмосферы Земли, по данным Института глобального климата и экологии Росгидромета, необходимо вывести 1,2 тысячи гигатонн углекислого газа.

В качестве ускорения процесса снижения концентрации углерода в атмосфере американцы предлагают широкое внедрение биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода (BECCS, bioenergy with carbon capture and storage), для последующего массового производства сжиженного «зелёного метана» (green methane), получаемого из «зелёного водорода» (Green hydrogen) и CO2, на котором буду работать все двигатели будущего.

По технологии BECCS уловленная двуокись углеводорода закачивается в почву для последующего выращивания биомассы. Уже существуют крупные подземные хранилища CO2 в Европе, Канаде и Алжире. Несмотря на то, что эта технология одобрена Европарламентом, она не развивается по причине высоких затрат на закачку двуокиси углерода. Американская межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) заявляет, что оценки стоимости BECCS варьируются от 60 до 250 долларов США за тонну CO2.

В качестве решения проблемы по предотвращению чрезмерного выброса углерода предлагается «спасительная» технология BECCS.
© princeton.edu
В качестве решения проблемы по предотвращению чрезмерного выброса углерода предлагается «спасительная» технология BECCS.

Следующей спасительной технологией, помимо добычи электроэнергии ветряными и солнечными электростанциями, называется производство «зелёного водорода» путём электролиза воды. При этом предполагаются минимальные энергозатраты со стороны «дешёвых возобновляемых источников электроэнергии». Однако авторы забыли указать, что для производства «зелёного водорода» нужна вода, чистая вода. Так, для производства тонны «зелёного водорода» потребуется девять тонн чистой дистиллированной воды, которые получаются из 20 тонн обычной пресной воды.

По оценкам Министерства энергетики США, тонна «зелёного водорода» в среднем будет стоить 3 500 долларов. Добавим к этому стоимость тонны углекислого газа и получим, что стоимость произведённого сжиженного газа будет варьироваться от 3 750 до 4 500 долларов за тонну, что по сравнению с нынешними мировыми ценами на природный газ сделает «зелёный метан» слишком дорогим удовольствием даже для США.

У «зелёного метана» есть ещё один недостаток, о котором умалчивают борцы за экологию. Дело в том, что метан является более мощным парниковым газом, чем углекислый газ. Одна тонна метана нагревает атмосферу в 86 раз больше, чем одна тонна CO2, что делает все декларируемые климатические преимущества «зелёного метана» фиктивными.

Рукотворные катастрофы

Со школьной скамьи известно, что земная биосфера и атмосфера являются саморегулирующимися системами, а также то, что выбрасываемые вулканами в атмосферу мегатонны CO2 поглощаются мировым океаном и лесными массивами Земли. Волна масштабных лесные пожаров, прокатившаяся по всему миру в 2018-2021 годах и пополнившая атмосферу гигатоннами углекислого газа, не привела Землю к климатическому апокалипсису.

По сравнению с такими глобальными выбросами CO2 алармистская «угроза от парниковых газов, создаваемых промышленностью и антропогенной деятельностью человечества», выглядит также фантастично, как и климатическое оружие, разработанное в секретных лабораториях Пентагона, и эксперты из американского Национального разведывательного совета об этом знают.

Волна масштабных лесные пожаров, прокатившаяся по всему миру в 2018-2021 гг., не привела Землю к климатическому апокалипсису.
© wikipedia.org
Волна масштабных лесные пожаров, прокатившаяся по всему миру в 2018-2021 гг., не привела Землю к климатическому апокалипсису.

Однако они не видят иных альтернатив по снижению «критического уровня парниковых газов» в атмосфере. Потому что «глобальная проблема с климатом» - это часть глобального проекта, разработанного на основе доклада Limits of growth («Пределы роста», 1972, автор Деннис Медоуз), который члены «Римского клуба» (The Club of Rome) последовательно реализуют по всему миру.

Именно доклады «Римского клуба» запустили версию о «тепловой смерти» человечества в результате масштабных выбросов в атмосферу углекислого газа, от сжигаемой нефти, газа и угля на ТЭЦ, выхлопных газов от двигателей и прочих загрязнителей. Помимо этого, в докладе содержались прогнозы по экономическому и демографическому росту, истощению мировых ресурсов и продовольствия, на которые окажет влияние большое количество «парниковых газов», что в итоге приведёт к глобальной экологической катастрофе через 50 лет, т. е. в 2022 году!

Поэтому ключевыми подпрограммами проекта «Римского клуба» также были - деиндустриализация, снижение численности населения, размывание национальных суверенитетов и цифровизация общества.

В книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка» говорится, что эта «угроза» с нами надолго: «Пандемии представляют собой квазимгновенный риск, неизбежность и опасность которого видны всем. Вспышка угрожает нашему выживанию как отдельным людям, так и видам и поэтому мы немедленно и решительно реагируем, когда сталкиваемся с риском. Изменение климата и утрата природы являются постепенными и кумулятивными, с последствиями, которые заметны в основном в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» глобалист Клаус Шваб пишет о том, что пандемия коронавируса была мгновенной проверкой рефлексов человечества на неизвестную угрозу. Но ему известную.
© reparti.free.fr
В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» глобалист Клаус Шваб пишет о том, что пандемия коронавируса была мгновенной проверкой рефлексов человечества на неизвестную угрозу. Но ему известную.

Фактически Клаус Шваб пишет о том, что пандемия коронавируса была мгновенной проверкой рефлексов человечества на неизвестную угрозу, но впереди грядёт новое глобальное испытание, которое начнётся с катастрофы «тепловой смерти», рукотворной катастрофы. Думаю, что эту катастрофу нам уже подготовили и её старт состоится в 2022 году.

Поэтому эксперты американского Национального разведывательного совета придумали правительству США пять сценариев, в результате которых - America will be great again, forever!

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама