«Новые иллюминаты» НАТО готовят новые «некрестовые походы»
© nato.int
Что НАТО нам готовит?

«Новые иллюминаты» НАТО готовят новые «некрестовые походы»

Североатлантический альянс просчитывает плюсы и минусы похода на Восток, в том числе и с помощью чипизации от коронавируса
Реклама
«Новые иллюминаты» НАТО готовят новые «некрестовые походы»
© nato.int
Что НАТО нам готовит?
Читайте нас на: 

26 ноября 2020 года был опубликован фундаментальный доклад «НАТО 2030: единство в новой эре» о будущем Североатлантического альянса, созданного весной 1949 года. Этот доклад поставил цель вернуть альянсу не только былую силу, но и известную историческую славу на основе «славного» прошлого. Официальная история этого прошлого гласит, что НАТО была создана «в США с целью обеспечения безопасности в европейском регионе и защите стран-участниц от агрессии СССР».

Бомбить города СССР - «штука посильнее "Фауста" Гёте»

Однако СССР, как подтверждают архивные документы, никаких агрессивных планов ни против Европы, ни против США не вынашивал. 

Наоборот, в США с 1946 по 1949 год было разработано пять документально подтверждённых планов войны против СССР:

1. Июнь 1946 г. план под названием «Пинчер» (Клещи). Сбросить 50 ядерных бомб на 20 городов СССР.

2. Март 1948 г. План «Бройлер» (Жаркий день). Сбросить 34 ядерные бомбы на 24 города СССР.

3. Декабрь 1948 г. План «Сиззл» (Шипение). Сбросить 133 ядерные бомбы на 70 городов СССР.

4. Октябрь 1949 г. План «Шейкдаун» (Встряска). Сбросить 220 ядерных бомб на 104 города СССР.

5. Конец 1949 г. План «Дропшот» (Моментальный удар). Сбросить 300 атомных бомб на 200 городов СССР, что должно привести к уничтожению 85% советской промышленности.

Поэтому, сами понимаете, в основе создания НАТО лежало иное «славное» желание уничтожить страну-победительницу во Второй мировой войне любой ценой, а благозвучные фразы Вашингтонского договора писались для красивой, но лживой по сути истории.

4 апреля 1949 года государственный секретарь США и министры иностранных дел Канады и 10 стран Западной Европы собрались в Вашингтоне, чтобы подписать Североатлантический договор.
© archives.gov
4 апреля 1949 года государственный секретарь США и министры иностранных дел Канады и 10 стран Западной Европы собрались в Вашингтоне, чтобы подписать Североатлантический договор.

В противостоянии СССР и США, более известном как холодная война, НАТО играла ключевую роль военного блока, против которого 14 мая 1955 года была создана Организация Варшавского договора. Как известно, в холодной войне одержал победу коллективный Запад и, казалось, что история этого военного блока закончится в 1991 году. Однако этого не произошло: для НАТО, после событий 11 сентября 2001 года, нашли нового врага - международный терроризм. Террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в РФ) вероломно напала на США, и НАТО, руководствуясь статьёй 5 Вашингтонского договора, объявила ей войну и заодно всем террористам.

Больших успехов в борьбе с терроризмом НАТО, как известно, не достигла, все их «маленькие победоносные войны» привели к тому, что международный терроризм стал глобальной проблемой для всех государств планеты Земля. При этом во время борьбы с террором НАТО разрушила Сербию, Ливию, Ирак, Афганистан и чуть не добила Сирию. После таких «побед» в европейских странах стало больше терактов, чем до того, как был объявлен «крестовый поход» против террористов всех мастей.

Естественно, европейцы стали задавать неправильные вопросы США - за кого и ради кого Европа воюет на Ближнем Востоке и в Азии? Лидеры Франции и Германии, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, стали проводить совместные переговоры по вопросу создания объединённой европейской армии и блока НАТО без США, а 22 января 2019 года подписали Ахенский договор, в котором обязались теснее взаимодействовать в вопросах обороны и безопасности. Неудивительно, что такой волюнтаризм не нашёл одобрения у главного натовца - США, которые помимо этого пытались найти способ остановить новую угрозу - не позволить «подконтрольной стране-бензоколонке» стать вновь Великой Державой.

22 января 2019 года Эммануэль Макрон и Ангела Меркель подписали Ахенский договор, в котором обязались теснее взаимодействовать в вопросах обороны и безопасности.
© diplomatie.gouv.fr
22 января 2019 года Эммануэль Макрон и Ангела Меркель подписали Ахенский договор, в котором обязались теснее взаимодействовать в вопросах обороны и безопасности.

Ветер НА ТО и дует в одну сторону - восточную

Безусловно, после событий 2007 года (Мюнхенская речь Владимира Путина) и 2014 года (присоединение Крыма) против России был запущен весь инструментарий политико-экономических санкций, которые не принесли проверенного на других странах-колониях результата. Российскую экономику в клочья разорвать не удалось, да и Россия не колония.

Однако пропагандистский инструментарий демонизации России начал приносить свои результаты - страны Европы не только стали верить в «агрессивную» Россию, но и верить ревизионистам исторических итогов Второй мировой войны. При этом в США считали, что военная мощь России находится под контролем международных договоров по стратегическому наступательному ядерному вооружению. В марте 2018 года в США поняли, что ошиблись ещё раз. Причём эта ошибка стоила США потери стратегической инициативы из-за новых российских комплексов вооружений, созданных на основе технологии управляемого гиперзвука.

Поэтому в 2019 году США поменяли свой военный стандарт боевых действий War two plus («Война 2+» на двух театрах военных действий, ТВД) на стандарт «одной войны» (one-war standard), т.е. война на ТВД против России или против Китая. Однако вскоре выяснилось, что и так воевать США не могут - им нужны союзники в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), но вот ведь незадача - известные союзники по блоку НАТО имеют налаженные торгово-экономические отношения и с Россией, и с Китаем.

Да и в АТР с союзниками у американцев получается не очень, т.к. у азиатов оказалась крепкая историческая память. Поэтому американцы вновь вернулись в Европу после «ухода» Трампа из блока НАТО. Вначале европейцам промыли мозги с Договором РСМД, уверяя, что прекращение этого договора никоим образом не скажется на безопасности Европы, т.к. у России есть «боязнь ядерной эскалации», и «размещение ракет средней дальности придаст убедительность этой угрозы».

Европейцы поверили и согласились разместить у себя эти ракеты, но сеанс массового гипноза был развеян словами Владимира Путина, который рассказал о местах «стартов ракет» и местах «принятия решения об этом старте», по которым будет наноситься ответно-встречный удар, добавив слова о том, что российские ракеты средней дальности будут размещены только в ответ на размещение аналогичных ракет в Европе.

Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу американские коллеги поручили разработать новую стратегию для НАТО.
© nato.int
Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу американские коллеги поручили разработать новую стратегию для НАТО.

Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу американские коллеги поручили разработать новую стратегию для НАТО, которая «укрепит единство и сплочённость союзников, а также усилит политическую роль альянса для противодействия нынешним и будущим угрозам безопасности» в интересах США.

Как НАТО будет противостоять российской угрозе

Над новой стратегией НАТО работала группа экспертов, и к ноябрю 2020 года был подготовлен фундаментальный доклад на 76 страницах. Документ состоит из трёх частей. Первая посвящена состоянию дел в НАТО с прицелом на 2030 год. Во второй обозначены основные тенденции развития НАТО до 2030 года, а в третьей части приводится подробное обсуждение рекомендаций в соответствии с поставленным техническим заданием от генсека НАТО.

В первой части НАТО объявляется «самым успешным альянсом в истории», который пережил советскую угрозу, Суэцкий кризис, разногласия между союзниками из-за войн во Вьетнаме и Ираке, положил конец войнам на Западных Балканах, предложил партнёрство России, решил вопрос с терроризмом в Афганистане и других странах, а также «ответил ясностью, единством и решением угрозы, исходящей от российской агрессии в евроатлантическом регионе».

Группа экспертов подготовила доклад, в котором обозначены основные тенденции развития НАТО до 2030 года.
© nato.int
Группа экспертов подготовила доклад, в котором обозначены основные тенденции развития НАТО до 2030 года.

«Стоп! - скажет внимательный читатель. - О какой евроатлантической угрозе идёт речь?» Отвечаю: о той самой, которая раньше называлась «советская угроза», а теперь она «исходит» от России. Поэтому США понадобилась холодная война 2.0, благодаря которой они возьмут реванш и сведут окончательно счёты с непокорной Россией.

Победу над «советской угрозой» в первой холодной войне связывают с министром иностранных дел Бельгии Пьером Хармелем, который в 1967 году предложил военному блоку НАТО перейти на новое «двойное военно-политическое измерение - защиту и сдерживание советской агрессии, с одной стороны, разрядку и контроль над вооружениями, с другой». Он предложил действовать против СССР методом кнута и пряника, где «кнутом» являлась гонка вооружений, а «пряником» - экономическое сотрудничество в обмен на разоружение. Только это сотрудничество было связано с поставкой ресурсов из СССР и поправкой Джексона-Веника, накладывающей ограничения на советскую внешнюю торговлю и получение кредитов за рубежом.

Подобная военно-политическая стратегия привела к тому, что СССР проиграл не США, а именно НАТО в холодной войне. На основе этой стратегии была выбрана тактика продвижения НАТО на Восток Европы, благодаря которой в альянс вступили «бывшие порабощённые европейские нации». Однако после событий 2014 года НАТО поменяла свою стратегию, нацелившись на передовое присутствие у границ «агрессивной» России, которая стала «негативно влиять» на единство в альянсе. Под «негативным влиянием» подразумевались крепнущие экономические связи и прозрачная миролюбивая внешняя политика России.

Тактика продвижения НАТО на Восток Европы, благодаря которой в альянс вступили «бывшие порабощённые европейские нации».
© nato.int
Тактика продвижения НАТО на Восток Европы, благодаря которой в альянс вступили «бывшие порабощённые европейские нации».

Как альянс будет противостоять этой страшной угрозе:

  • НАТО должна адаптироваться к потребностям более сложной стратегической среды, отмеченной возвращением системного соперничества, вызванной постоянно агрессивной Россией и экономическим подъёмом Китая.
  • НАТО должна продолжать двунаправленный подход сдерживания и диалога с Россией, согласованный на саммитах в Уэльсе и Варшаве, в качестве основы для своего подхода к России.
  • НАТО должна продолжать реагировать на угрозы и враждебные действия России политически единым, решительным и последовательным образом.
  • НАТО должна поддерживать адекватный военный потенциал в области обычных вооружений и ядерного оружия, а также обладать манёвренностью и гибкостью, чтобы противостоять агрессии на всей территории Североатлантического союза, в том числе там, где российские силы прямо или косвенно активны, особенно на восточном фланге НАТО.
  • Союзникам необходимо активизировать свои усилия для обеспечения того, чтобы их финансовые обязательства и военный вклад соответствовали стратегическим потребностям НАТО, а также были способны обеспечить эффективный баланс между обязательствами США и развитием возможностей других союзников.
  • НАТО должна оставаться открытой для обсуждения мирного сосуществования и позитивно реагировать на конструктивные изменения в позиции России.
  • Во всех своих действиях в отношении России НАТО должна продолжать демонстрировать, что у неё нет конфликта с российским народом, и что её действия являются ответом на действия нынешнего российского правительства.
  • Конфликт на Украине должен оставаться в повестке дня НАТО.

Парадоксальным в этих рекомендациях является то, что вся стратегия «НАТО-2030» является адаптированной версией Национальной оборонной стратегии США (The National Defense Strategy), принятой в 2018 году, и новой Стратегии национальной Безопасности США (Interim National Security Strategic Guidance 2021). Такое совпадение не случайно, ведь американцам нужны союзники, которые будут воевать против России, а между США и союзниками в области стратегий и тактик, а также внешней политики не должно быть противоречий.

От Европейского союза к Совету безопасности Европы

Помимо этого, новая стратегия для Европы определяет пять дополнительных нововведений.

НАТО должна стать надевропейской военной организацией, которой в будущем, в интересах безопасности, будет переподчинён Европейский союз.
© nato.int
НАТО должна стать надевропейской военной организацией, которой в будущем, в интересах безопасности, будет переподчинён Европейский союз.

Первое касается новой роли НАТО - организация должна стать надевропейской военной организацией, которой в будущем, в интересах безопасности, будет переподчинён Европейский союз (ЕС). Эта роль обозначена как политическое взаимодействие между НАТО и ЕС, в результате которого будут созданы совместные органы реагирования на все виды угроз со стороны авторитарных государств, таких как Россия.

Второе относится к усилению роли генерального секретаря НАТО в качестве главного исполнительного директора «для принятия значимых решений по кадрам и некоторым бюджетным вопросам». Естественно, это приведёт к тому, что Европой станет управлять не Европарламент, а некий Совет безопасности Европы, который будет «блокировать решения отдельных стран по вопросам противоречащим основной миссии НАТО». Кто будет президентом, которому будет подчиняться исполнительный директор, пока не ясно, но понятно, из какой страны.

Третье - контроль над ядерными вооружениями. НАТО будет активизировать договорённости о совместном использовании ядерного оружия, которые составляют критически важный элемент политики сдерживания НАТО против России и Китая, в сочетании с эффективной защитой от обычных вооружений и независимыми арсеналами Соединённых Штатов, Великобритании и Франции. Таким образом, против России, связанной на пять лет ограничениями договора СНВ-3, будет направлен объединённый ядерный арсенал НАТО и США.

Четвёртое - НАТО будет вмешиваться в вопросы, связанные с энергетической безопасностью. При этом альянс будет проводить ежегодные оценки энергетической безопасности Европы в том, что касается сдерживания и обороны союзников, включая, например, состояние энергетической инфраструктуры и бесперебойной поставки требуемых энергоресурсов.

И, наконец, пятое нововведение - НАТО будет играть важную роль в тех областях, где изменение климата оказывает очевидное влияние на безопасность союзников, будет способствовать распространению «зелёной энергетики», взаимодействуя с «зелёными» политическими партиями. Потому что НАТО «следует повысить свою осведомлённость о ситуации на Крайнем Севере и в Арктике». Поэтому НАТО должна «включить изменения климата и других невоенных угроз, таких как пандемия, в свои планы».

Благодаря этим нововведениям, НАТО к 2030 году достигнет выполнения трёх основных задач - усиление роли альянса в мире, как важного трансатлантического форума, изменение геостратегической среды в отношении России и Китая, а также продолжение борьбы с международным терроризмом во всех частях планеты. Иными словами - НАТО становится глобальным военным орденом для всего мира, который может объявить очередной, теперь уже «некрестовый», поход против любого государства, поскольку христианами натовцев никак не назовёшь.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама