Мировая микробная война - не из области фантастики
Прямо-таки умилительные новости - именины сердца, не иначе. Мировому сообществу, оказывается, нужно полностью отказаться от разработки биологического оружия... И заявил об этом президент США Дональд Трамп, выступая на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН. Вот что он дословно сказал:
«Нужно снимать угрозы применения опасного оружия. Я призываю все страны присоединиться к нам в отказе от разработки биологического оружия раз и навсегда. Биологическое оружие, ядерное оружие, всё это ужасно и чудовищно... Несколько лет назад безрассудные эксперименты привели к тому, что произошла глобальная пандемия, но, несмотря на эту катастрофу, многие страны продолжают рискованные исследования биооружия... Это невероятно опасно».
Выглядело это как речь вампира, призывающего остальных пить исключительно томатный сок, а то крови на вас не напасёшься… Его бы устами микробную воду пить, которую нескончаемо бодяжат в огромных биореакторах-ретортах в кузнице американского биооружия в Форт-Детрик.
Агент-007 из Форт-Детрик
Пока Трамп распинается в очередной «любви к миру», Америка открыла абсолютно новую эру в шпионаже, создав биологических шпионов, причём в качестве агентов, добывающих информацию, используются непонятной степени опасности бактерии и вирусы. Есть риск, что это приведёт к новой эпидемии или пандемии. Пока официально речь только о шпионаже. Но уже анонсировано, что микробы-шпионы будут похлеще агента 007, и это не преувеличение.
Что есть what
Американская и прочая общественность из СМИ очень много слышит об Управлении перспективных исследований в области обороны (DARPA) и почти ничего о его близнеце - Управлении перспективных исследовательских проектов в области разведки (IARPA). Если DARPA занимается разработкой новых видов оружия массового поражения и новых методов войны, то IARPA - поиском целей и уязвимостей потенциальных противников для уничтожения в войне. Такой взаимодополняющий смертоносный тандемчик…
С июня 2022 года IARPA реализует программу «Биоразведка и биобезопасность для разведывательного сообщества» (B24IC), которая «направлена на разработку новых возможностей, соответствующих более широким областям синтетической биологии и биотехнологии, обеспечивая способность разведывательного сообщества противостоять угрозам биоразведки и биобезопасности в XXI веке».
За этими мало что объясняющими словами скрывается ранее неслыханное - использование в качестве шпионов бактерий, вирусов и грибов, а также использование ничего не подозревающих людей, например, инспекторов МАГАТЭ, в качестве ходячих тестеров и дозиметров на объектах атомной отрасли, химии и микробиологии, в частности, на ядерных объектах Ирана и других стран.
В чём здесь как бы «научное» открытие:
1. В части микробов-шпионов отрабатываются технологии детектирования реакции тех или иных микроорганизмов на радиоактивное излучение, на химическое воздействие и на работу биолабораторий. Речь о разработке биологических «детекторов» нового поколения. С этой целью живые микроорганизмы методом синтетической биологии модифицируются таким образом, что начинают реагировать как биологические датчики-шпионы:
- светятся при обнаружении секретных химических производств противника;
- изменяют цвет без свечения при контакте со взрывчатыми веществами или боевыми отравляющими веществами;
- работают как биосенсоры, способные обнаруживать следы ядерных материалов или специфических токсинов.
2. В части задействования ходячих детекторов атомной биохимической разведки используются исследования в области ДНК как ответ на реакцию попадания в организм радиоизотопов, химических веществ и микроорганизмов. Сами люди-детекторы об этом могут и не догадываться. Например, эксперту или просто любопытному, побывавшему на заинтересовавшем IARPA объекте, просто предложат пройти медицинское обследование. Ну так, на всякий случай.
Среди подрядчиков этой программы девять организаций, и все они так или иначе связаны с военной тематикой. В их числе Лос-Аламосская национальная лаборатория - разработчик первой атомной бомбы, сейчас занята, кроме ядерного оружия, ещё и разработкой биооружия. Также в числе подрядчиков компания по развитию искусственного интеллекта OpenAI, компания Sandia National Laboratories, отвечающая за кибербезопасность биотехнологий, а также DARPA.
А с кем работает DARPA в сфере микробиологии? В первую очередь, это НИИ медицины инфекционных болезней армии США (USAMRIID) и Научно-исследовательский институт сухопутных войск им. Уолтера Рида (WRAIR). Оба - из Форт-Детрик. Первый - головной разработчик биооружия, второй - его официальный испытатель. Кстати, все контракты о размещении американских биолабораторий на постсоветском пространстве правительствами почти всех постсоветских стран, кроме Беларуси, подписаны с DARPA и WRAIR. Из чего следует, что эти страны являются полигонами для испытания американского биооружия.
Антикитайское направление
Есть в этих технологиях и попытка отмазать себя в возникновении пандемии COVID-19 и «примазать» Китай. Так, например, в рамках программы B24IC есть подпрограмма «Генетическая криминалистика военного назначения», целью которой является разработка методов для определения происхождения биоматериалов. Эти методы предназначены для установления:
- откуда взялся конкретный микроорганизм, и кто его создал;
- был ли он разработан в лаборатории или появился естественным путём;
- какие технологии использовались при его разработке;
- в какой именно лаборатории какой страны его могли создать.
После чего примазать Китай и выставить ему триллионный иск, или заявить, что он пойдёт в погашение американских казначейских обязательств, которые есть в золотовалютных резервах Китая. Типа: вы - виновники пандемии, значит мы вам ничего не должны.
Хотя здесь налицо желание Америки и Трампа лично с его «странным заявлением» в ООН выставить всю планету в дураках. Если, извините, ваши американские технологии биологического детектирования так хороши, так обнародуйте правду, и признайтесь, что коронавирус летучей мыши был модифицирован для заражения человека в биолаборатории университета Северной Каролины профессором иммунологии и микробиологии Ральфом Бариком.
А Уханьский институт вирусологии был использован втёмную в качестве испытательной базы. Это всё есть в отрытом научном доступе в описании американских грантов на исследования. Но почему-то налитые кровью гангстерские глаза Вашингтона не смотрят в эту сторону. Хотя понятно почему - если признаться в этом, то тут же можно получить триллионные иски от остального мирового сообщества.
США готовят планете новую пандемию
Есть и ещё одна тонкость в этой «разведывательной микробиологии». Обычно все связанные с Пентагоном сайты наглухо закрыты для российских пользователей. И тому есть дежурное объяснение ЦРУ: чтобы секреты американской военной машины вдруг не спёрли вездесущие «российские хакеры». Такое вот у них амплуа, у этих самых «хакеров»... Однако сайт Управления IARPA, в отличие от сайта DARPA, открыт для пользователей из России. И этому тоже есть объяснение. На сайте в разделе «Сотрудничайте с нами» вербуют агентов из других стран. Им предлагают собирать и присылать определённую информацию, обещая взамен вознаграждение.
Модификация вирусов, бактерий и грибов с помощью синтетической биологии и других методов может привести к появлению супермикробов. Это может быть сделано как умышленно, так и случайно, либо новоизобретённый микроб приобретёт опасные пандемические свойства в процессе собственной мутации. По этой причине в программе B24IC участвуют только военные подрядчики.
Кстати, Лос-Аламосская национальная лаборатория уже тестирует с OpenAI способность ИИ помочь в создании биологического оружия. Такое участие в B24IC указывает на оценку военного потенциала разрабатываемых технологий. И работа в этом направлении уже активно идёт, причём, как и в случае с COVID-19, всё маскируется в рамках гражданских биолабораторий и исследований якобы в лечебных целях. Но грань в такого рода технологиях «двойного назначения» иллюзорна.
Как убить кишечник у сотен миллионов и организовать новую пандемию. Это гораздо быстрее и ближе, чем вы думали. Причём смерти будут по аналогии с холерой - от критического обезвоживания и разрушения функции кишечника.
И вот оно свершилось… Как и предсказывали, искусственный интеллект (ИИ) взялся за конструирование вирусов - пока официально в лечебных целях. Но если эта новая зараза вырвется из стен клиник и лабораторий, то COVID-19 покажется лёгким летним насморком.
Журнал Nature 19 сентября этого года опубликовал любопытную статью с крайне двусмысленным названием: «Первые в мире вирусы, созданные с помощью искусственного интеллекта, - шаг к жизни, созданной искусственным интеллектом».
Благими целями вымостили дорогу в ад…
Используя ИИ, специалисты по вычислительной биологии Стэнфордского университета в Калифорнии разработали новые вирусы, способные убивать штаммы кишечной палочки Escherichia coli. Группа использовала ДНК простого бактериофага ΦX174, чтобы направлять модели ИИ для создания вирусных геномов со специфической функцией заражения устойчивых к антибиотикам штаммов E. coli. Исследователи использовали предложенные модели последовательностей для отбора 302 жизнеспособных фагов. В ходе испытаний 16 из этих фагов смогли инфицировать E. coli , а их комбинации - уничтожить три штамма бактерий, чего не мог сделать исходный ΦX174.
Нет никаких сомнений, что специалисты Форт-Детрик сразу увидели в нём супербиооружие и огромный потенциал смерти. Новый вирус выжигает кишечную палочку, как напалмом.
Дело в том, что большинство штаммов E. coli являются не только безвредными, но крайне полезными и даже необходимыми, кроме серотипа O157:H7, который может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей и животных. Безвредные штаммы являются обязательной частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит огромную пользу организму хозяина, помогая в переваривании и всасывании пищи, а также синтезируя витамин K. Кроме того, она несёт функцию иммунитета и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Но новый вирус разбирать не будет - полезная перед ним кишечная палочка или вредная, для него структурно они одинаковы, и он убьёт их все. Если в дальнейшем он мутирует и приобретёт способность передаваться людям, как грипп или ковид, то мы получим суперубийцу. И будет ли от него защита? Сейчас это вообще никому не известно, даже его создателям.
Отдельное направление биовойны
Напомним, что смерть от холеры происходит из-за поражения кишечника и критического обезвоживания организма. Кстати, с недавних пор в Форт-Детрике исследуется отдельное новое направление в биовойне - поражение микробиома, совокупности полезных для организма человека микроорганизмов, включая кишечную палочку. Поставлена задача создать такие микроорганизмы, которые будут способны или убить микробиом, или добиться, чтобы микроорганизмы в его составе стали работать против человека, продуцируя яды вместо полезных ферментов. Работа ведётся в рамках программы «Биомные технологии» Национальной инициативы развития биотехнологий, которую в 2021 году подписал Джо Байден.
Двуличие или наивная инфантильность Трампа не отменяют серьёзных биоугроз, которые исходят от Америки. И чем дальше, тем их становится больше. Искусственный интеллект открыл здесь новую эру. Если все предыдущие формы биооружия были связаны с поиском природных патогенов и усилением функций известных вирусов и бактерий, то ИИ уже начал создавать невиданные ранее микроорганизмы. Во что это в итоге выльется? Нет никакого сомнения, что в мировую микробную войну. Планы глобалистов по обнулению человечества в Вашингтоне никто не отменял.