Догнать и перегнать Россию
© globallookpress.com
«Всех поДпишу!»

Догнать и перегнать Россию

Станет ли Трамп «американским Путиным» и возвеличит ли он Америку до уважительного состояния? Или же в итоге мы получим страну-монстра, не считающуюся с международными нормами и необузданными хищническими инстинктами? Или третий вариант - Трамп сломает себе шею на этом пути и всё останется с Америкой по-прежнему, не считая косметического ремонта поехавшей прогнившей крыши, качающихся стен и разваливающегося фундамента
03 февраля 2025, 11:00
Реклама
Догнать и перегнать Россию
© globallookpress.com
«Всех поДпишу!»
Читайте нас на: 

Почувствуйте разницу

Америка отстаёт от России в части политических и экономических реформ на четверть века. Да, надо прямо признать, что нынешняя Америка в своей непомерной социальной и бюджетной нагрузке и неэффективности экономики - это гибрид «горбачёвского» Советского Союза с ельцинским экономическим раздербаном, причём всё это помножено на американскую дурь сильно обострённой психопатической собственной исключительности. И это не фигура речи.

Советский Союз экономически надорвался в своей помощи десяткам развивающихся стран, при том, что внутри страны кормильцами были только две республики - РСФСР, то есть нынешняя Россия, и Белоруссия. Даже Украина сосала взахлёб из всесоюзного корыта. Перед Путиным в 2000 году стояли такие задачи: поднять с колен и развить экономику, завершить полной победой войну с ваххабитами на Северном Кавказе, обуздать олигархов и криминал, воспитать новую элиту, вернуть веру в страну и её людей, совершить военную и военно-промышленную реформу, создать новую идеологию, создать эффективные инструменты госуправления и госстроительства.

Россия конца 1990-х и сегодня - это «небо и земля», хотя многие забыли, а молодые и вовсе не в теме.

А вот какие проблемы стоят перед Трампом: раздрай в обществе на почве расовых, политических, семейных и трансгендерных проблем, грядущее финансовое банкротство страны из-за неподъёмного госдолга, миграционный кризис, наркопандемия, разгул криминала, кризис в системе образования и т.д. и т.п. Но самая главная проблема - съехавшая с катушек сверхбюрократия в формате глубинного государства, которая, с одной стороны, толкает мир к ядерной войне, а с другой - стала неуправляемой и неподъёмной обузой для экономики. Её численность и количество перевалило все разумные рамки и несёт запредельную нагрузку на бюджет. А он, как известный «конь Боливар», уже не держит такое бремя на своих ногах.

Цифры абсурда и «Никита-чудотворец»

Вот цифры для сравнения. Наш Минсельхоз насчитывает около 10 тысяч чиновников. Американский, при схожих показателях производства, - 106 тысяч только в Вашингтоне, не считая его подразделений во всех 50 штатах. И это огромный тормоз для экономики. Чтобы оправдать своё существование, тамошняя сельхозбюрократия бесконечно выдумывает новые нормы, правила и запреты.

Вот реальный пример из жизни. У фермера с Миссисипи есть колодец и насос для воды. На насосе стоит аж четыре счётчика! И этот фермер должен четырём госагентствам почти ежедневно отправлять данные о потреблении воды, иначе сразу огромный штраф. У этого фермера есть электрогенератор, работающий на газе, но пользоваться им он может только несколько часов в месяц, иначе огромный штраф. Он обязан покупать более дорогую электроэнергию из сети.

Первый секретарь ЦК КПСС, глава советского правительства Никита Хрущёв во время совещания с работниками сельского хозяйства Узбекской ССР.
© РИА Новости
Первый секретарь ЦК КПСС, глава советского правительства Никита Хрущёв во время совещания с работниками сельского хозяйства Узбекской ССР.

И таких тупых норм для фермеров море. Как итог - ежегодно разоряются примерно 20 тысяч ранчо.

Кстати, развал американского агросектора имеет полное подобие с «сельхозинициативами» Никиты Хрущёва. Тот обложил неподъёмным налогом все подворья и приусадебные участки, в результате селяне и дачники перестали держать коров, свиней и кур. И мясо сразу же пропало из магазинов и рынков. Сделано это было под идеей строительства гигантских животноводческих комплексов, которые, типа, «вот уж точно накормят страну». Дошло до анекдота - при «Никите-чудотворце» в Кировской области начали строительство гигантского трёхэтажного коровника на 20 тысяч голов. Спускать коров должны были на пастбище на лифтах, потом, правда, спохватились, вспомнив, что область-то - северная, кормов и трав в достатке нет и не предвидится. А значит, корма надо возить за тысячи километров. В США сейчас ранчо исчезают не только из-за дури бюрократов, но и из-за такого же стремления к гигантизму. Крупные производители и переработчики мяса диктуют закупочные цены на уровне себестоимости или даже ниже, умышленно разоряя фермеров. Такой вот «американский привет от Хрущёва». Не зря всё-таки он туда съездил…

Следующий момент для Трампа - неэффективность американской армии и тамошнего военно-промышленного комплекса. Пентагон насчитывает 2,3 млн человек, но под ружьём, реально военных - только 470 тысяч, а остальные - это статистики, бухгалтеры, проверяльщики и регуляторы.

Что касается ВПК, то в качестве новейших вооружений отбираются не те образцы, которые будут иметь максимальный эффект на поле боя, а те, которые принесут корпорациям максимальную прибыль и откаты чиновникам. Пример с самолётом F-35 более чем показателен. На его разработку и доведение до ума уже потрачены десятки и сотни миллиардов долларов, а до ума так и не довели. Та же проблема с гиперзвуком - денег в проект и карманы втащили море, а приемлемой отдачи нет, равно как шанса догнать в этом вопросе Россию и Китай.

Очень больная тема - здравоохранение. Огромное министерство, включающее в себя национальные институты здравоохранения, центры по контролю и профилактике заболеваний США и ещё ряд структур, оказалось полностью под властью БигФармы. Его так и называют - «министерство вращающихся дверей». Дело в том, что медицинские чиновники, курирующие производство лекарств, вакцин, пищевых добавок и производство медоборудования, странным образом после завершения карьеры оказываются на тёплых местах в тех компаниях, которые они «курировали» и «регулировали». Есть и обратный ход - наиболее активные деятели БигФармы оказываются в ключевых креслах американского минздрава, лоббируя исключительно корпоративные интересы.

Для Америки плохо то, что со здоровьем нации это никак не связано и даже сильно наоборот. Роберт Кеннеди-младший об этом неоднократно заявлял. Пример - навязанное применение мРНК-вакцин привело к тому, что сейчас около 100 млн американцев находятся под угрозой заболевания раком в течение нескольких ближайших лет.

А вообще тотальная истерия - вакцинация - привела к тому, что такие вакцины массово вызывают аж 52 серьёзных заболевания, включая внезапную сердечную смерть, инсульты, инфаркты и турборак. Ещё один негативный эффект вакцинации - это увеличение числа детей с аутизмом. Сейчас на 34 новорождённых приходится один ребёнок с этим заболеванием. В 1980-е годы таких случаев было один на 10 тысяч.

Всё, что больше десяти, посчитаем на компьютере.
© globallookpress.com
Всё, что больше десяти, посчитаем на компьютере.

Следующая проблема - образование, которое вообще не соответствует реальным потребностям в знаниях. Средняя школа - это 12 лет обучения, но около трети выпускников не умеют даже нормально читать, не говоря о том, чтобы пересказать, а уж что-то понимать из физики-химии-биологии - это вообще не про этот век. Многие выпускники вообще не умеют писать, так как письмо стало в школьной программе необязательной дисциплиной. Типа: нравится - пишите, не нравится - не пишите, а вообще есть компьютер и смартфон, буквы и слова можно брать оттуда. И здесь, кстати, сразу вылезает проблема достоверности выборов, так как многие американцы не умеют расписываться и ставят закорючки и крестики, которые легко подделать.

Та же проблема в вузах. Навязанные программы DEI (равенство, разнообразие, инклюзивность) стали причиной того, что в колледжи и университеты попадают не самые умные и упорные в учёбе, а по расовым квотам и по одобрительному отношению к половым извращениям, а уровень знания подгоняется под самых тупых, чтобы у них не было «глубоких душевных переживаний» на счёт собственной тупизны. Сейчас Трамп начал прикрывать эту лавочку.

Станет ли Маск американским Ходором?

Ещё одна скрытая проблема, которую Путин успешно решил, а у Трампа она пока реально и не стоит, - борьба с олигархами, а точнее, с ограничением их влияния на власть. Путин в начале 2000-х чётко озвучил правило для олигархата: «Ваше дело - экономика, а в политику не лезть». Ослушник Ходорковский, ныне экстремист, иноагент и вообще враг России, пытался брыкаться. Автор в ранге журналиста «Российской газеты» в 2003 году был свидетелем разговора этого нарцисса-олигарха и руководителя одной из госкомпаний нефтегазового сектора, который прямо заявил Ходору: «Тебя сейчас за твою борзоту и продажность Западу определят в Бутырку, и ты сразу поймёшь, кто в лесу главный». Упоротый олигарх доводам разума не внял, типа американцы отмажут, ну и получил «на орехи». А в планах у него было много чего, ведь он рассчитывал на выборах 2008 года купить себе кресло президента, как до этого оптом покупал кресла для своих ставленников в Госдуме.

Ходор, например, планировал загнать Америке, другого слова не подберёшь, наше ядерное оружие за 200 млрд долларов, Байкал продать Китаю, а всей Сибирью торгануть в формате концессий американским, британским и прочим компаниям. Ещё до своего ареста блокирующий пакет нефтяной компании ЮКОС, которую, кстати, не он создал, а убийствами и кровью отжал у прежних акционеров благодаря Ельцину, пытался втюхать американским компаниям Exxon и Chevron, принадлежащим Рокфеллеру, за 25 млрд долларов.

Путин загнал олигархов в стойло. Способен ли на такое Трамп - это бабушка надвое сказала, ведь он сам олигарх и видит жизнь исключительно с позиций прибыли и убытков. Нынешняя политическая активность Маска показывает, что огромный неконтролируемый капитал всегда начинает диктовать государству свои условия. Причём Маск лезет и во внешнюю политику, зачастую руководствуясь своими бизнес-обидами. Его примеру вполне могут последовать и Безос, и Цукерберг, и прочие представители американской «семибанкирщины». Сшибка олигархов и консерваторов-бюрократов в Америке неизбежна, пауки в банке всегда жрут друг друга, и большой вопрос - кто победит и к чему это в итоге приведёт?

Илон Маск входит в большую политику.
© globallookpress.com
Илон Маск входит в большую политику.

Пандемия COVID, уже упомянутая DEI, навязывание в школах темы смены пола, отход молодёжи от церкви усугубили и ранее существовавший в США политический раскол и заставили многих людей не доверять правительству и корпоративным СМИ. Инфляция привела к резкому росту цен на продукты питания, жильё и другие товары; увеличила процентные ставки; заметно ударила по кошельку потребителей с низкими доходами. Культурные войны, сосредоточенные вокруг расы и пола, добавили, что называется, огня.

Мракобесы из Демпартии объявляли дезинформацией всё то, что не соответствовало их больным фантазиям на тему экономики, гендеров, семьи, истории Америки и места России в мире. Общенациональный опрос, проведённый в 2024 году, показал, что 60% американцев не уверены в том, что страна движется в правильном направлении. Сможет ли Трамп изменить эту ситуацию с помощью своих радикальных указов? Время покажет...

У Трампа есть «хороший учитель» по стрельбе по согражданам

В США ещё в 1920-х годах гангстеры и мафия брали под контроль целые города и штаты, концентрируя деньги, превышающие активы промышленных магнатов. Но большие «левые» деньги генерируют коррупцию и теневую власть. В 1930-х годах, в разгар Великой депрессии, ситуация усугубилась - доля госвласти исчезала, как шагреневая кожа, а влияние мафии безудержно росло. Для молодёжи это была романтика преступного мира. Такое торжество револьвера и беззакония на контролируемых мафией территориях и насаждение соблазна больших нетрудовых денег обеспечивало нескончаемый приток боевиков. Бюрократы больше подчинялись мафиози, а не указаниям из Вашингтона. Над идеологией и успешной реализацией «Нового курса» президента Франклина Делано Рузвельта нависла реальная угроза. И тогда он и руководитель ФБР Эдгар Гувер начали против мафии и коррупционеров необъявленную войну.

Рузвельт взял всю полноту ответственности на себя, объявив опасных гангстеров «врагами нации» и отдав ФБР приказ уничтожать их без судебных решений, на основании лишь оперативных данных. Были созданы секретные «эскадроны смерти», которые вели охоту на мафиози и коррумпированных чиновников, которых правосудие не могло привлечь к ответственности. И это принесло свои плоды.

Протесты в Мексике против политики депортации незаконных мигрантов, начатой президентом США.
© globallookpress.com
Протесты в Мексике против политики депортации незаконных мигрантов, начатой президентом США.

Рассматривает ли Трамп нечто похожее для борьбы с заезжим и местным криминалом, а возможно, и со своими непримиримыми политическими соперниками? Исходя из его радикальных предвыборных обещаний основательно почистить Америку, нет никаких сомнений, что он применит армию и нацгвардию для депортации нелегалов, а может, и для других дел… Ещё надо основательно почистить спецслужбы, что он и начал делать с первого дня президентства. Его лозунг MAGA («Сделаем Америку снова великой») требует жертв, и они явно будут.

Главная схватка - с глубинным государством

Но вернёмся к нынешней неуправляемой американской сверхбюрократии. Это главный противник Трампа. Трамп попытается сломать ей хребет созданием своей сверхбюрократии. И здесь очень даже могут пригодиться «отстрельные методы» Рузвельта-Гувера, если другие способы не сработают. Трамп помнит, что его дважды уже чуть не убили, да и сейчас таких рисков не меньше. Тем более у него много личных врагов. Одним из последних указов Байден помиловал Энтони Фаучи - ещё недавно главного в Америке по пандемиям, который в период президентства Трампа неоднократно его подставлял. Более того, сейчас появились документы, говорящие, что скоротечно-сумбурно организованная пандемия основной целью имела как раз смещение Трампа. И он об этом не забыл.

Но Фаучи - это пешка, пусть и очень ловкая и изворотливая. А вот Билл Гейтс, Клаус Шваб и ещё ряд теневых фигур - это главные организаторы и бенефициары «Америки без Трампа». Мы помним слова Шваба из его книги «Великая перезагрузка»: «Ничего не будет по-прежнему, как до пандемии - ни свобод, ни благосостояния, ни той экономики». Трамп сейчас идёт против этого глобалистского постулата. Но дойдёт ли?..

Сегодняшняя Америка для других стран и для себя самой кажется больной и разъярённой собакой. Сможет ли Трамп вылечить её, или же мир столкнётся с гораздо более опасным чудовищем? Это вопрос на засыпку.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама