Трамп подозревает Евросоюз в двурушничестве

Идея фикс размещения на Украине под личиной миротворцев ограниченного контингента европейских военнослужащих (говорили о 30 тысячах человек) при обязательной со стороны США огневой и логистической поддержке, включая предоставление аналитически обработанных разведданных, регулярно всплывает в публичном пространстве.
Последним по времени напоминанием об этом стало заявление в интервью британской Financial Times назначенной глобалистами на должность главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен. Разработка подробного сценария мягкой оккупации части Украины, как можно понять бизнесвумен от политики, идёт полным ходом. «У нас есть чёткая дорожная карта, и мы достигли соглашения в Белом доме», - уверенно утверждала фон дер Ляйен.
«Сидеть сложа руки и наблюдать, что произойдёт»
Действительно, 47-й президент США бросил двусмысленную фразу, что «мы готовы помочь, особенно с воздуха, потому что ни у кого нет того, что есть у нас». Скорее всего, это означает не более чем передачу сведений, полученных со шпионских спутников.
Утешительное для европейской партии войны заявление, как обычно многословного и уже привыкшего идти на попятную Дональда Трампа прозвучало по итогам переговоров в Вашингтоне с главой киевского режима, европейскими лидерами и примкнувшего к ним президента Финляндии Александра Стубба (который только что отметился глупой репликой, что его страна, воевавшая на стороне нацистской Германии, победила в войне с СССР в 1944 году).

Но, как водится, дьявол кроется в деталях, которые озвучивают советники-стратеги из окружения Трампа. Показательна публикация новостного веб-сайта Axios со ссылкой на откровение чиновника высокого ранга, который открытым текстом пояснил умонастроения в команде американского президента: «Европа не может длить эту войну с неоправданными надеждами и ожидать от нас, что это мы будем платить по счетам. Если Европа решится на эскалацию, это будет её решение, но они рискуют превратить потенциальную победу в поражение».
Заместитель министра обороны США Элбридж Колби (внук «легендарного» директора ЦРУ Уильяма Колби) на совещании, проводившемся председателем Объединённого комитета начальников штабов генералом Дэном Кейном, без всяких обиняков и с прямотой древнего римлянина объявил: Америка при президенте Трампе намерена играть «минимальную роль» в обеспечении гарантий безопасности для Украины. Точка!
Более того, в команде Трампа, как стало известно веб-сайту Axios, возобладало мнение, что европейские лидеры только на словах во всём соглашаются с Трампом по поводу необходимости завершения конфликта на украинском ТВД, а на деле тайно саботируют непростой переговорный процесс. Саботаж достигается уже тем, что киевской лимитрофии обещают абсолютную поддержку с поставками оружия для войны «до последнего украинца».
Крупный чиновник из Белого дома, признавшись, что Трамп склоняется к идее прекращения своего посреднического участия в процессе урегулирования, раскрыл суть возможной новой тактики: «Мы будем сидеть сложа руки и наблюдать. Пусть они немного повоюют и посмотрят, что произойдёт». В случае, если в Вашингтоне убедятся в двурушничестве трансатлантических партнёров-соперников, Трамп, видимо, официально объявит, что умывает руки.
Милитаристский психоз: пока дозированный
Тем временем мыслящая глобалистскими идеологемами верхушка Евросоюза с одержимостью испытывающего ломку наркомана ведёт старый континент к возобновлению крестового похода на Восток. Ставка сделана на мобилизацию военно-промышленного комплекса, наращивание наступательного потенциала вооружённых сил, милитаризацию мышления правящих кланов и «широких народных масс», которых держат на строгой диете фейков и дезинформации.
Французский министр здравоохранения мадам Катрин Вотрен, как стало известно изданию Le Canard enchaîné, только что издала указ о подготовке больниц к приёму «тысяч раненых солдат» в случае масштабного вооружённого конфликта.

Эмманюэль Макрон, президент Пятой республики с комплексом Наполеона, ранее сравнил Россию с «хищником у дверей» Европы. «Мы уже в состоянии конфликта с Россией», - заявил в свою очередь германский канцлер Фридрих Мерц, чей дед Йозеф Пауль Совиньи был зачислен в резерв SA («коричневорубашечники» и штурмовые отряды) в звании обершарфюрера и принят в нацистскую партию НСДАП. Иоахим Мерц, отец берлинского канцлера, убивал русских на Восточном фронте во время Второй мировой войны.
Местные ястребы планируют спровоцировать войну с Россией через пять лет, а то и через два-три года. В рамках этой долгосрочной стратегии Урсула (уменьшительное имя - «Уши») фон дер Ляйен совершила турне по приграничным территориям ЕС, которым явно отводится роль плацдармов при потенциальном нападении на Россию. В ходе турне Уши побывала на военной базе в Эстонии, на оружейных заводах и на складах в Болгарии, а также в Польше - неподалёку от границы с Беларусью.
Цель своей инспекционной поездки, по терминологии военспецов, по «восточному флангу НАТО» фон дер Ляйен не скрывала, отметившись призывом инвестировать в беспилотные летательные аппараты, системы противоракетной обороны и технологии ведения кибервойны. Ещё более саморазоблачительным стало её откровение о том, что «роль Еврокомиссии имеет первостепенное значение для предоставления государствам-членам возможности финансировать увеличение оборонных расходов».
Таким образом, уже нет смысла утаивать наметившуюся тенденцию: Евросоюзу предписана новая функция - это не объединение государств ради социально-экономического развития и совершенствования демократических основ, а прямой аналог, если не замена, военно-политическому альянсу под названием НАТО.
Немцев готовят снова на закланье?
Достижима ли эта сверхзадача в условиях, когда американский зонтик безопасности вот-вот схлопнется? Информированные аналитики и не зашоренные (не подкупленные) политики отчётливо осознают, что в действительности Трамп и пальцем не пошевелит, чтобы напрямую и по полной программе втянуться в войну на украинском ТВД.

Далеко не случайно, что ястреб по долгу службы, министр обороны Германии Борис Писториус выплеснул целый ушат скепсиса на утверждение фон дер Ляйен, побывавшей ранее в этой же должности, что отправка солдат «коалиции желающих» на Украину есть дело, мол, решённое.
Высказался Писториус довольно жёстко: «Я бы не стал комментировать или подтверждать подобные соображения каким-либо образом, за исключением того факта, что Европейский союз не имеет никакого мандата или компетенции вообще, когда дело доходит до размещения войск».
Остаётся гадать, в какой мере военный министр осознаёт, что именно Германию неоглобалисты хотели бы заново подрядить на войну с Россией, поскольку Польша с прибалтийскими сателлитами не смогут стать полноценной заменой киевской хунте во втором раунде.
Наивно полагать, что потомки нацистов (Фридрих Мерц и Олаф Шольц, Анналена Бербок, Кая Каллас и им подобные) держат в памяти тот непреложный факт, что на предоставленные Англией, Францией и Америкой займы создавалась гитлеровская военная машина. Сегодня, правда, две бывшие европейские империи испытывают хронический дефицит свободной наличности и даже подумывают сами занять деньжат у МВФ во избежание худшего.
Хочется верить, что кто-то из политического класса, сохранивший здравомыслие или хотя бы слышащий голос инстинкта самосохранения, должен (или нет?) увидеть в происходящем попытку ввергнуть Германию, да и весь континент, в рисковую авантюру по образцу Drang nach, заведомо обречённую приобрести характер массового суицида и окончательного заката Европы.
Проступает прообраз авторитарной Европы
Уже не ползучая, а убыстряющаяся милитаризация Евросоюза имеет двоякую конкретную сверхзадачу. Во-первых, попытаться, если удастся, всё же нанести России «стратегическое поражение» для её дальнейшего раздробления на мелкие и враждующие между собой слабые государства и для разграбления их природных богатств.
Никто не отменял эту утопичную хотелку постаревших метрополий, что на протяжении пяти столетий жировали за счёт не сумевших постоять за себя в ту пору периферийных и не до конца состоявшихся государств в Азии, Африке и Латинской Америке.

Вернуть безбедную синекуру в роли сообщества неоколониальных держав - таковы публично не объявленные амбиции старушки-Европы, которая стремительно деградирует и теряет статус самостоятельного геополитического центра.
Во-вторых, по задумке глобалистов, можно будет списать на войну накопившиеся структурные и системные кризисы забуксовавшего капитализма и тем самым расчистить площадку для построения авторитарной модели реформированного «коллективного Запада».
Трампу не нужны обескровленные союзники
Не стоит строить иллюзии по поводу миротворческой риторики Трампа с его хвастливым утверждением, что ему удалось за полгода остановить не то семь, не то десять войн. В случае с войной НАТО на землях Русского мира позиция Трампа - это чистого бурбона прагматизм. Бесперспективность силового решения для повторного закабаления России обесценивает потраченные Западом 300 млрд долларов, а следовательно, как мыслит президент-бизнесмен Трамп, нужно избавиться от неликвидного актива, зафиксировав убытки.
Воскресший заново ситуативный изоляционизм Америки до того, как она будет готова схлестнуться с Китаем ради сохранения неоколониального миропорядка, служит труднопреодолимым препятствием для провоцирования задуманной либерал-глобалистами очередной панъевропейской бойни.
Барьер этот имеет не только военно-стратегический характер. При всей заложенной в генах европейцев жадности и драчливости они не сдюжат вести продолжительный вооружённый конфликт. Барьер этот ещё и психологический. Коль скоро война неизбежно перекинется на территорию Европы, то она разрушит ставшее привычным сытое благополучие, размягчившее целые поколения настолько, что уже трое из пяти британцев, согласно опросу газеты Daily Express, не стали бы сражаться за родной кров в случае иноземного вторжения.

Наконец, в преддверии эпической битвы с наследниками Срединной империи американские олигархические элиты не могут позволить себе лишиться стратегической глубины, а именно - финансово-промышленного и людского потенциала Европы.
Трампу не нужны обескровленные союзники, поскольку, по его глубокому убеждению, разделяемому командой единомышленников, наступает момент истины для удержания гегемонии Запада, когда, согласно пророчеству имперского певца Редьярда Киплинга, «сильный с сильным лицом к лицу у края земли встаёт».