Технология 5G - это основа глобалистского будущего.

Новый Бухенвальд: 5G освобождает!

США пытаются создать мир «цифрового концлагеря», в котором кнут всезнания и пряник неограниченного потребления присутствуют одновременно. Такое не снилось даже нацистам
Реклама
Новый Бухенвальд: 5G освобождает!
© pixabay.com
Технология 5G - это основа глобалистского будущего.
Читайте нас на: 

Чем насолила Huawei светочу мировой демократии?

Технология 5G - это основа умного будущего (концепция Интернет вещей), которое будет включать: беспроводные коммуникации и облачные технологии, умные дома и беспилотный транспорт, дополненную реальность и телемедицину, игры, развлечения и безграничный доступ к информационным ресурсам. Так его описывают футурологии и представляют большинство жителей земли, имеющих доступ к Интернету.

Завораживает, не правда ли? Но у всей этой красивой картинки есть и оборотная сторона, неожиданно приоткрывшаяся во время спора США с китайской компанией Huawei, которая одной из первых начала развивать 5G и стала внедрять эту технологию на территории Китая, а также массово поставлять её оборудование в страны «свободного мира».

«США заявляют, что компания Huawei и другие китайские предприятия представляют так называемый риск для безопасности, но они так и не предоставили никаких убедительных доказательств этого», - заявил 10 июня 2019 года официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя заявления госсекретаря США Майка Помпео об угрозе со стороны компании Huawei.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан назвал бездоказательными угрозы Майка Помпео.
© 2 fmprc.gov.cn
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан назвал бездоказательными угрозы Майка Помпео.

Так чем же насолила китайская компания светочу демократии - Соединённым Штатам Америки? Проведённый анализ показывает, что за торговой войной между США и Китаем, начавшейся из-за введённых санкций против Huawei, на самом деле стоит нечто большее.

5G Маска и «душевная доброта» Пентагона

Издание Forbes 24 мая 2019 года сообщило следующую новость: «Ракета-носитель Falcon-9 вывела на орбиту 60 спутников системы космической связи Starlink. Каждый из космических аппаратов обеспечивает передачу данных со скоростью около 10 гигабит/c - быстрее, чем современный мобильный интернет. Илон Маск обещает, что 60 спутников позволят создать космическую сеть с суммарной пропускной способностью в 1 терабит/c». Запомним эту цифру.

Помимо Forbes об очередном успехе уроженца южноафриканского города Претория рассказали все мировые СМИ, которые в очередной раз напомнили о его «уникальном таланте и невероятном успехе». Действительно, если рассматривать жизненный путь Илона Маска, поданный СМИ, то всё выглядит просто сказочно: «Бросивший учёбу в Стэндфордском университете и основавший в 1996 году компанию Zip2 Corporation программист, через шесть лет, как по волшебству, основал космическую компанию с ракетами, ракетными двигателями и материально-технической базой, которая стала самой мощной среди частных и государственных космических компаний мира».

Скажи кто твой друг... Илон Маск и глава Североамериканского командования по аэрокосмической обороне генерал ВВС США Терренс Дж. О'Шонесси.
© northcom.mil
Скажи кто твой друг... Илон Маск и глава Североамериканского командования по аэрокосмической обороне генерал ВВС США Терренс Дж. О'Шонесси.

Неужели кто-то верит в то, что малоизвестной компании Пентагон «по доброте душевной» предоставил в пользование стартовую площадку на военной базе Ванденберг, ангары для сбора ракет, а также всю систему контроля за полётом космического аппарата? Я не верю.

Парадокс «сказочной истории» заключается в том, что экономикам таких стран как Япония, Южная Корея, Индия и Европейского союза так и не удалось достичь результатов, подобных тем, какие есть у частной космической компании SpaceX. Космические полёты - это дорогое удовольствие, которое с экономической точки зрения (из-за высокой стоимости выведения полезной нагрузки на орбиту) нерентабельно. По этой же причине космическая отрасль не может развиваться и существовать без постоянной поддержки со стороны государства и военных.

Доказательства? Извольте.

«Успех» Маска находится под защитой американского законодательства - 23 марта 2020 года Дональд Трамп подписал законопроект «О безопасности 5G». Новый закон, получивший название Secure 5G and Beyond Act, не рекомендует американским компаниям пользоваться телекоммуникационными услугами иностранных компаний из соображений национальной безопасности. Помимо этого, США настоятельно советуют своим союзникам поступить также, иначе они не смогут воспользоваться  возможностями «коммуникационной сети продвинутого поколения».

23 марта 2020 года Дональд Трамп подписал законопроект «О безопасности 5G».
© whitehouse.gov
23 марта 2020 года Дональд Трамп подписал законопроект «О безопасности 5G».

Цитата

«Совместное использование технологий 5G защитит и укрепит наш будущий военный потенциал. Мы настоятельно призываем наших союзников сотрудничать в поддержке инноваций и обеспечения того, чтобы Соединённые Штаты оставались мировым технологическим лидером на рынке 5G».

Джозеф Дайер, вице-адмирал в отставке.

Боевая сеть будущего

Отставной вице-адмирал Джозеф Дайер является главным стратегом компании National Spectrum Consortium (NSC), которая заключила пятилетний контракт с Пентагоном. По контракту NSC выполнит шесть программ по обеспечению Армии США передовыми беспроводными технологиями, новыми радарами с более быстрой обработкой сигналов, новыми комплексами РЭБ, способными работать по всему радиоволновому спектру, «умными» военными базами и складами.

«Истинный потенциал 5G будет заключаться в его влиянии на боевую сеть будущего. Эта сеть будет включать в себя большое количество более дешёвых, более связанных и более устойчивых систем коммуникаций в быстро развивающейся динамике современного боя», - говорится в докладе Совета по оборонным инновациям США (US Defense Innovation Board).

Например, технология 5G - mMTC (massive Machine Type Communications) позволяет использовать до миллиона подключённых устройств на квадратный километр. Дайте солдату умные часы, комплект датчиков, и его жизненная статистика (географическое положение, биометрические данные, а также данные визуальной разведки) будет известна командованию в режиме реального времени.

Технология 5G - mMTC позволяет использовать до миллиона подключённых устройств на квадратный километр.
© esearchgate.net
Технология 5G - mMTC позволяет использовать до миллиона подключённых устройств на квадратный километр.

Полученную информацию дополнят беспилотники, выдающие через сеть 5G на командно-диспетчерские пункты данные для целеуказания высокоточному оружию. В этой же сети будут работать и «умные военные базы и склады», позволяющие командным пунктам и транспортным средствам общаться друг с другом в режиме реального времени.

Я уже писал в статьях «Что делал Х-37В в краю высоком?» и «США: «Контролировать весь мир из космоса и управлять» о том, что для противодействия российскому гиперзвуковому оружию США будут разворачивать группировки из несколько тысяч малых спутников, обеспечивающих работу перспективной системы боевого управления и наблюдения ABMS (Advanced Battle Management and Surveillance), которой потребуется высокая пропускная способность для передачи данных. Кто это сможет обеспечить? Система космической связи Starlink «с суммарной пропускной способностью в 1 терабит/c».

В настоящее время все подразделения Армии США подключены к глобальному военному интернету, чья пропускная способность признана Пентагоном неудовлетворительной. Поэтому начиная с 2020 года, военное ведомство США ежеквартально будет подключать к 5G все свои структуры от стратегических командований и до отдалённых военных баз. Когда группировка спутников Starlink достигнет показателей в 12.000 КА, вся инфраструктура, командные пункты, базы, военная техника и воинские подразделения Вооруженных сил США полностью перейдут на новый формат беспроводной связи. При этом, по оценкам американских экспертов, боеспособность Армии США вырастет в десятки раз.

Запуск очередного спутника по программе Starlink.
© spacex.com
Запуск очередного спутника по программе Starlink.

Цифровизация здравоохранения или цифровой концлагерь?

18 октября 2019 года в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе прошла презентация международного альянса ID2020. Спонсором мероприятия выступили ООН, Всемирный Экономический Форум, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, компании Microsoft, Accenture, Cisco Systems и другие.

ID2020 - это программа электронного удостоверения личности, использующая обобщённую вакцинацию в качестве платформы для цифровой идентификации, которая будет применять новую систему регистрации рождений и вакцинации для обеспечения новорождённых портативной и постоянной цифровой идентификацией (ПЦИ), связанной с биометрическими данными.

Первый проект цифровой идентификации стартует в 2020 году в Бангладеш. Вот что об этом говорит Анир Чоудхури, советник правительственной программы Бангладеша: «Мы внедряем перспективный подход к цифровой идентификации, который даёт людям контроль над их собственной личной информацией, опирающийся на существующие системы и программы».

На сегодняшний день в Бангладеш проживает свыше 162 млн жителей. Провести процедуру ПЦИ всему населению - задача трудная и затратная. Однако у этого проекта есть спонсоры - Майкрософт, Фонд Рокфеллера, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI). Нет сведений о том, как будут мониторить и наблюдать развитие этого проекта. Естественно, с ним справятся только технологии 5G, а точнее аналог программы mMTC, о которой я писал выше.

«Эта технология [5G] могла бы обеспечить быстрое и анонимное обнаружение истории вакцинации пациентов, чтобы гарантировать, что каждый ребёнок будет вакцинирован», - говорит Кевин Макхью, бывший сотрудник Массачусетского технологического института, ныне доцент кафедры биоинженерии Университета Райса.

Первый проект цифровой идентификации ID2020 стартует в 2020 году.
© id2020.org
Первый проект цифровой идентификации ID2020 стартует в 2020 году.

Как же будут отслеживать анонимно всех, кто прошёл вакцинацию? Через устройства с 5G - через любые бесконтактные считыватели, которые будут обнаруживать наличие специальных маркеров в теле человека. Технология разработки биологических маркеров  была известна в медицинском мире ещё в 2006 году как технология квантовых точек. Квантовые точки - это идеальное средство для маркирования и диагностики биоорганизмов. Основным преимуществом квантовых точек является то, что их можно программировать для выполнения функций диагностики и маркирования внутренних органов биологического существа.

Скорее всего, в массовое производство пойдут квантовые точки Корнельского университета, чьи специалисты смогли создать маркер Cornell dots (CU dots) - наночастицу диаметром 25 нанометров, состоящую из ядра диаметром 2,2 нанометра, помещённую в кремниевую оболочку. CU dots могут быть химически связаны с биологическими молекулами типа антител, пептидов, белков, РНК и ДНК.

Такая конструкция квантовой точки была выбрана из-за того, что биологи столкнулись с технологической проблемой - квантовые точки, введённые в организм, оказывались недолговечными. Нужно было найти способ защитить их какой-либо оболочкой, сохраняя в то же время все запрограммированные способности. На помощь пришла группа учёных из Атланты и Джорджии. Как писали потом учёные из Корнельского университета: «Переход на кремний позволит значительно сократить стоимость диагностики, и, как следствие, сделает её общедоступной для больниц».

Теперь разложим по полочкам данную информацию. Биомаркер разработан, за его электронную начинку будет отвечать компания IBM, которая уже создала чип размером 5 нанометров. Программное обеспечение - компания Microsoft, финансирование производства «умных вакцин» - Фонд Рокфеллера. GAVI займётся непосредственно вакцинацией.

Естественно, большинство населения Земли не пойдёт добровольно на такое маркирование. Однако из-за паники и угрозы смерти от «неизвестного» коронавируса на бесплатную «умную вакцинацию» согласятся многие, но не большинство. Дополнительным стимулом станут ограничительные меры - прошедшие «умную вакцинацию» получат доступ к работе и благам цивилизации, а не прошедшие - останутся в «коронавирусных гетто».

Пионером в принятии таких мер уже выступил парламент Дании, который принял закон, дающий полномочия властям проводить принудительные проверки, лечение и карантин с привлечением полиции.

Конечно, останутся страны, которые к этой «умной вакцинации» подойдут с точки зрения своих национальных интересов. Благодаря 5G станет ясно, где приняли «умную вакцину», а где нет. Такие страны станут принуждать к вакцинации под угрозой применения «военной силы». Не зря же в марте 2020 года Дональд Трамп подписал Defense Production Act, закон, мобилизующий промышленность США по законам военного времени. In plaga para bellum - во время чумы, готовься к войне.

Дональд Трамп подписал Defense Production Act, закон, мобилизующий промышленность США по законам военного времени.
© whitehouse.gov
Дональд Трамп подписал Defense Production Act, закон, мобилизующий промышленность США по законам военного времени.

У кого ключ от «чёрного хода», тот и открывает двери

Технология 5G - просто механизм скоростной доставки данных к суперкомпьютерам, которые будут их обрабатывать. Это путь терабитов информации к искусственному интеллекту. Без 5G он просто не получит пищу для своих размышлений. А ведь их результаты тоже необходимо передавать в центры принятия решений. Таким образом, «контроль над дорогой» становится ключевым моментом. Если суперкомпьютер можно защитить комплексными системами современной охраны, обезопасить даже от ЭМ-оружия и прикрыть схемы сохранения данных новомодным блокчейном, то дорога зависит от местных «ГАИшников». Ими являются производители связного оборудования. В случае с Huawei АНБ США разглядело BackDoors в её оборудовании, а ключ от «чёрного хода», по мнению Пентагона, должен быть только в их собственных руках.

Именно от этого зависит будущее - принесёт ли искусственный интеллект дальнейшее развитие человеческой цивилизации, стремящейся к иным мирам, или станет основой тотального контроля и мгновенного исполнения наказаний в интересах узкой касты глобальной элиты. По второму пути, безусловно, идут США, пытающиеся создать мир «цифрового концлагеря», в котором кнут всезнания и пряник неограниченного потребления присутствуют одновременно. Именно после внедрения американского варианта технологии 5G и принятия её другими странами информационная мышеловка захлопнется. США станут контролировать всю информацию на Земле.

Киберпространство и технологию 5G выделили в отдельный боевой домен концепции мультидоменной войны.
© dupuyinstitute.org
Киберпространство и технологию 5G выделили в отдельный боевой домен концепции мультидоменной войны.

Мир не забыл, что появлению Интернета он обязан компании DARPA, по заказу которой ещё в 1969 году была создана для МО США первая сеть - ARPANet. Нынешнее внедрение технологии 5G идёт в обратном порядке - вначале «всё для потребителей» - улучшенная мобильная связь, быстрые социальные сети и мессенджеры, неограниченные облака для личных данных. Но за этим последовательно стоят Пентагон, Национальная разведка, Министерство внутренней безопасности и Госдеп. Именно поэтому наши «партнёры» выделили киберпространство и технологию 5G в отдельный боевой домен концепции мультидоменной войны (Multi-Domain Battle).

«Кто добьётся монополизма в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира», - как-то сказал президент Владимир Путин. Но одновременно не стоит забывать, что именно входящие и исходящие данные - основа информационной безопасности. Поэтому так необходимо продолжение отечественных работ по созданию связного оборудования 5G, в том числе на собственной элементной базе.

Мы же не хотим скандала с китайскими поставщиками, а ведь BackDoors в их продукции - теперь «добрая традиция». Необходимо и срочное увеличение нашей спутниковой группировки. В целом - задач громадьё, надо только чётко понимать к какому образу будущего идёт наша страна. Именно от этого зависит дальнейший путь России. А пока частоты 5G оставлены в ведении государственных структур Министерства обороны и ФСБ - так, на всякий случай.

Статья написана при участии директора по безопасности и стратегическому развитию Нового экспертного международного института (НЭМИ) Дмитрия Ефимова.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама