«Забота» о слаборазвитых странах и экологии является ширмой для очередной глобальной финансовой аферы.

Дураков по «зелени» считают

В конце июня по инициативе Римского клуба в Париже прошёл саммит глобалистов при участии ООН, Америки и Евросоюза для разработки нового финансового пакта взамен нынешней Ямайской валютной системы, основанной на доминировании доллара
24 июля 2023, 11:05
Реклама
Дураков по «зелени» считают
© flickr.com/begumf
«Забота» о слаборазвитых странах и экологии является ширмой для очередной глобальной финансовой аферы.
Читайте нас на: 

«Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи! И мы её протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!»

Бессмертная фраза Остапа Бендера из «12 стульев» Ильфа и Петрова описала лучшую формулу аферистов всех времён и народов для вытягивая денег с доверчивых спонсоров на помощь как бы социально незащищённых. И эта традиция тянуть чужое «бабло» под красивую вывеску помощи и построения рая для бедных и обездоленных сейчас у Запада переживает «зелёный ренессанс».

«Зелёные» жулики

Америка уже не та, её госдолг поставил нынешнее международное финансовое мироустройство на грань краха. Под рассуждения о бедности развивающихся стран заявлено: дайте нам для начала 500 миллиардов долларов, и мы сделаем мир счастливым. Так как старая финансовая система уже ни на что не годится и страны переходят на нацвалюты, а управлять миром и дальше хочется, надо изменить подход к кредитованию глобальной экономики с целью её «озеленения».

Типа дайте нам денег на создание фонда, а потом мы вас откредитуем по «зелёной повестке», то есть вы их потратите на что мы скажем. Вся та же колонизация, но в новой «зелёной финансовой упаковке».

К слову

«Глобальная финансовая система переживает кризис. Она устарела, плохо функционирует и не соответствует принципу справедливости. В 2023 году более 750 миллионов человек недоедают (вспоминаем Остапа Бендера. - Авт.). Ещё десятки миллионов находятся на грани нищеты. В то время как богатые страны могли печатать деньги, чтобы оживить свою экономику, развивающиеся страны не могли сделать то же самое, они борются с непомерной стоимостью заимствований - до восьми раз выше, чем в развитых странах», - с пафосом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступает на Парижском саммите по глобальным финансам.
© flickr.com/un_photo
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступает на Парижском саммите по глобальным финансам.

Заявлено о реформе глобальной финансовой системы с тем, чтобы эффективнее реагировать на проблемы, связанные с изменением климата. В рамках пакта предлагается, в частности, реформа Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка - и это якобы позволит выделять больше средств нуждающимся в поддержке странам.

Организация обманывающих нации

Генсек ООН так продолжил свою мысль: «Сегодня 52 страны находятся в состоянии дефолта или в опасной близости от него. Сюда входит большинство наименее развитых стран, а также большинство из 50 стран, наиболее беззащитных перед изменением климата. Особенно страдают малые островные государства, которые отличаются самым низким уровнем вредных выбросов в атмосферу, но при этом больше других страдают от последствий глобального потепления и не располагают достаточными средствами для борьбы с ним». 

При этом Гутерриш почему-то не назвал главных банкротов планеты: Америка - госдолг 32 триллиона долларов, ЕС - 18 триллионов евро, Япония - 14 триллионов долларов. У их бюджетов огромные проблемы, а указанные выше 500 миллиардов долларов желательно получить с России, Китая, Индии, Бразилии и других стран, не входящих в промотавшийся западный истеблишмент.

И вот здесь очень интересно, так как по сути предлагается схема мошенников, берущих в банке кредиты на имя других людей. Заявлено, что страны, которые могут взять ссуды в МВФ в так называемых специальных правах заимствования, кредит должны оформить на себя, а деньги отдать в фонд в пользу как бы нуждающихся. Трюк понятный, а дураки всегда найдутся. Во всяком случае на это мошенники и рассчитывают.

На самом деле - это попытка хоть как-то притормозить разрушающееся влияние Запада. Особенно патетично всхлипывал на тему бедных стран Макрон, при том что госдолг Франции приближается к 3 триллионам: «Эта инициатива направлена на то, чтобы странам не приходилось выбирать между борьбой с бедностью и мерами по защите климата и биоразнообразия», - заявил он.

Макрон пытается удержать «убегающую» Африку.
© globallookpress.com
Макрон пытается удержать «убегающую» Африку.

При этом в 2021 году, когда МВФ утвердил кредитование в размере 650 миллиардов долларов на восстановление мировой экономики после пандемии, из них европейские страны получили 160 миллиардов, а африканские - 34 миллиарда долларов. При том, что население ЕС - 450 миллионов человек, а Африки в три раза больше - почти полтора миллиарда. То есть Запад всегда в дележе ведёт себя как в ситуации с вывозом украинского зерна: только 3% достаётся бедным странам. По факту в Париже было заявлено: «Мы вас опять обуем, но теперь ещё и под песню о "зелёной повестке"».

От смены кармана сумма не меняется

А теперь о том, что происходит с глобальной экономикой. Примерно до 2015 года у Запада для остальных стран была такая замануха - «найдите своё место в международном разделении труда и в формировании цепочки добавленной стоимости и будете богаты и счастливы». Об этом заявлялось с трибун ООН, Всемирной торговой организации, ОЭСР, МВФ, Мирового банка и ещё с огромной кучи общественных площадок. При этом опускались детали - а что вообще это значит?

А означало это только одно - так построить глобальную экономику, чтобы высокотехнологичное производство осталось на Западе, а все остальные страны выполняли функцию сырьевого придатка и дешёвой рабочей силы для чисто сборочного производства. Контроль за финансовыми потоками возлагался на владение торговыми марками, патентами и производством высокотехнологичных комплектующих.

Вот как это присутствует в продукции Apple: себестоимость формируется из комплектующих, сборки и стоимости патентов и ноу-хау. Китай собирает айфоны и айпады, но получает только 5% в оптовой цене изделия. А вся остальная прибыль приходится на долю комплектующих и патентов, которыми владеют, главным образом, Apple и частично другие корпорации Запада и Южной Кореи.

Тот, кто выпускает продукцию, имеет лишь 5% от цены.
© flickr.com/chanmelmel
Тот, кто выпускает продукцию, имеет лишь 5% от цены.

Однако начиная, примерно, с 2015 года в западной экономической парадигме наметилась резкая перемена - на 180 градусов. Уже не говорят про глобализацию экономики, а по факту ведут политику деиндустриализации. Вначале на уровне экспертов, а потом политиков и глав государств акцент вдруг сместился на «зелёную повестку». Вы думаете, что всё дело в глобальном потеплении? Да, это имело место, но не оно стало определяющим. Причина другая - в 2014 году вышло исследование Римского клуба: «Насколько опустошены недра» («Extracted»).

Повествование в документе было тревожное, а выводы унылые и даже катастрофичные: Земля не может себе позволить добывать природные ископаемые существующими темпами, население растёт и за ресурсы будет глобальная бойня.

Далее, в 2015 году выходит исследование «На грани», в 2017-м - «Экономика замкнутого цикла», в 2021-м - «Пустое море», в 2022-м - «Пределы роста и за их пределами» - с одним и тем же посылом о конечности ресурсов.

Предостережения эти были очень серьёзными, и среди глобалистов наметился раскол, хотя консерваторы предпочитали этого не замечать и продолжали двигать экономику без оглядки на будущее. Другая группа, трансформировавшаяся в нынешних леваков-глобалистов-марксистов, решила внести коррекцию в планы мирового развития. Но исключительно с акцентом на свои интересы.

Двухголовая гидра глобализма

Сейчас так называемое глубинное государство - шайка мировых теневых воротил представляет двухголовую гидру, головы которой прицеливаются зубами к шеям друг друга.

Самый наглядный пример - Республиканская и Демократическая партии США. Главное разногласие, разумеется, не судьба планеты, а контроль денег и ресурсов. Но если республиканцы предлагают решить борьбу за ресурсы и проблему перенаселённости планеты повсеместно разжигая военные и экономические конфликты, а также войной с Китаем, а потом, вероятно, с Индией и Бразилией - как с самыми крупными растущими экономиками, то Демпартия видит угрозу вообще во всём человечестве, включая пресловутый «золотой миллиард». Именно в её повестке ограничение деторождения, трансгендерные технологии и пандемии через вброс убийственных вирусов. Важны для неё и конфликты, как например, создание из Украины проекта «АнтиРоссия», чем с увлечением занимались обе партии.

А может, оно и к лучшему - пусть себе вымирают, чище будет на планете.
© flickr.com/ufopilot
А может, оно и к лучшему - пусть себе вымирают, чище будет на планете.

Если республиканцы считают главным врагом Китай, то Демпартия в этом качестве на первом этапе видит Россию. И дело не только в том, что наша страна в военном плане равна и даже по ряду компонентов превосходит Америку, и при необходимости мы можем уничтожить весь их глобализм.

Мы теперь на планете главный поборник христианской морали, семейных ценностей и активно поддерживаем воззрения традиционных конфессий. А это для леваков-глобалистов - как острая кость в горле.

Впрочем, и республиканцы, и демократы едины в одном - потреблять много должна только Америка. Остальные, даже Евросоюз - по остаточному принципу. Именно с этим связана санкционная политика против России и Китая, фактически разрушившая традиционную экономику ЕС. Но особый упор на противостояние с Китаем, который Вашингтон всячески пытается ограничить в доступе к ресурсам и развитию. Пока только политическим давлением и экономическими методами, но дело верно идёт к войне. Заокеанский финансовый банкрот по отношению к Китаю силён только в военном плане, но ситуация и здесь постепенно меняется в пользу Пекина. Так что американский гангстер вынужден спешить.

«Экологический Пол Пот» и «зелёный коммунизм»

Но у коллективного Запада свои причуды, а не только приказ послушно следовать американской повестке. В середине мая Римский клуб опубликовал «Открытое письмо о выживании и процветании». Как всегда, в «документах» такого рода, важно понять, кто будет «процветать», а кто - «выживать».

Сразу ряд двусмысленных программных заявлений:

  • экономический рост разрушает природную среду;
  • экономический рост вызывает конфликты как в Европе, так и за её пределами;
  • надо полностью изменить цели и правила экономической игры.

Другими словами, живите хуже и будет лучше, а в войне на Украине виноваты не вашингтонские и натовские стратеги, а некие неназванные бухгалтеры и экономисты. Но самое интересное здесь - как хотят поменять цели и правила экономической игры.

Экономический рост ускоряет разрушение природной среды.
© flickr.com/93476924@N03
Экономический рост ускоряет разрушение природной среды.

И вот предлагается такая словесная абракадабра: «сокращение потребления ресурсов и рабочего времени на производстве может значительно повысить благосостояние (???) и снизить нагрузку на окружающую среду, создавая тем самым возможность для устойчивого процветания без роста».

Другими словами, надо меньше потреблять, меньше работать и этим повысим благосостояние и собственное процветание. Такая вот йога на западный манер: впал в нирвану ничегонеделания и вообще, в стиле пирамиды МММ: «Мы сидим, а денежки идут».

Но это ещё не всё. Просто отменить экономический рост мало, далее предлагается переход в регенеративную распределительную систему в стиле: каждый выращивающий огурцы на подоконнике, тем и сыт. У кого огурцов много - обязан поделиться с теми, у кого их мало. 

По факту предлагается «зелёный коммунизм»: каждому воздастся по «зелёным делам» его. Кому дополнительный огурец, а кому - общественное порицание и поражение в правах на долю от общественного пирога.

А дальше по логике это будет новый Пол Пот - а достоин ли ты жизни вообще, если не играешь в нашу климатическую игру? Напомню для тех, кто уже не знает это имя. Пол Пот, генеральный секретарь ЦК Компартии и премьер-министр Кампучии (Камбоджи) - самый жестокий диктатор в мировой истории, за четыре года его правления в Камбодже погибло около трёх миллионов человек - от четверти до трети всего населения. Пули не тратили от слова совсем. Людей казнили подручными средствами: лопатами, ножами, молотками, железными трубами, крючьями и в особенности мотыгами…

Богатеньким Буратинам пора делиться, считают в Римском клубе.
© flickr.com/29420996@N06
Богатеньким Буратинам пора делиться, считают в Римском клубе.

Вообще, теперь Римскому клубу радикализма не занимать. Заявляется, что на планете 80 миллионов финансово успешных людей-бизнесменов, и их надо хорошенько «раскулачить». Ибо «их богатство (прямо по Пол Поту) несправедливо, много потребляют и чрезмерно негативно влияют на климат и общественное распределение благ», а посему такое богатство надо отнять и поделить.

Они не наш, свой новый мир построят

И здесь опять опасная двусмысленность: разорив бизнесмена, разоряется и его бизнес, а значит конец экономическому росту, привет безработице, нищете и социальным катаклизмам. Но главная фишка в другом: а кто будет составлять списки бизнесменов на потрошение? Можно не сомневаться, что все они будут не из стран Запада. Да, кстати, первоочередной мишенью станут и даже уже стали наши и прочие инородные коммерсанты, окопавшиеся на Западе. Вспомним, как у Абрамовича отжали его любимую игрушку - клуб «Челси».

И ещё момент - «зелёная революция» в буквальном смысле это не миф. Римский клуб создал две молодёжные организации - «50 процентов» и «Центр устойчивости молодёжи», в 90 филиалах которых готовят боевиков-радикалов под красивым лозунгом: «нужны молодые лидеры на смену старой управленческой элите», которые станут проводниками радикальных «зелёных» изменений. Кстати, вспомним молодёжное движение хунвейбинов в Китае в 1960-х годах, которые во время Культурной революции уничтожили значительную часть старой управленческой гвардии.

Сегодня говорят, что производство продуктов питания вредно для планеты и для её «спасения», утверждают глобалисты, фермы должны быть закрыты по всему земному шару. И тем самым «сократятся выбросы метана».

Вместе с сокращением выбросов метана пропадёт и еда.
© flickr.com/72473247@N06
Вместе с сокращением выбросов метана пропадёт и еда.

Тринадцать стран слушали этот бред и подписали обязательства сократить сельскохозяйственные производства и закрыть фермы. Эти страны, готовые спровоцировать голод: Австралия, Аргентина, Бразилия, Буркина-Фасо, Германия, Испания, Панама, Перу, Соединённые Штаты (куда без них!), Уругвай, Чили, Чешская Республика, Эквадор.

А кто-то говорит, что дураков нет...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама