Подрыв газопровода - лишь один эпизод в бурной истории государства-террориста.

Киев требует продолжения конфликта

Запад лепит из Украины-«жертвы» войны с Россией Украину-«легального террориста»
05 сентября 2025, 06:42
Реклама
Киев требует продолжения конфликта
© antikor.com.ua
Подрыв газопровода - лишь один эпизод в бурной истории государства-террориста.
Читайте нас на: 

Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что 21 августа 2025 года в итальянском городе Римини был взят под стражу украинский террорист, причастный к подрыву «Северных потоков», который якобы прибыл в страну из Польши вместе с семьёй для отдыха. Уточняется, что подозреваемым является некий 49-летний Сергей Кузнецов, на арест которого был выдан ордер ФРГ. Бывший боевик ВСУ и, как заявляется, координатор подрывов газопровода «Северный поток» появился как нельзя вовремя.

Кейс подрыва «Северных потоков» до недавних пор можно было считать забытым. Сам теракт произошёл 26 сентября 2022 года, и с тех пор споры о произошедшем утихли. На Западе укоренилась теория о том, что исполнителями и организаторами являются украинцы, в то время как Москва продолжает настаивать на том, что за взрывом стоят спецслужбы западных стран, в частности США и Великобритании.

Ищут давно, но не могут найти

Ещё в прошлом году Германия объявила о том, что считает виновными в подрывах группу украинских диверсантов, но не сделала ничего, чтобы арестовать их на территории соседней Польши. Швеция и Норвегия же закончили своё расследование в 2024 году, объявив, что не знают, кто является организатором и исполнителем диверсии.

Теперь же, в 2025 году, получается так, что главный подозреваемый, проживавший последние три года на территории Польши, зная, что на его имя выдан ордер, добровольно, по своему же паспорту, вместе с семьёй отправляется на отдых в Италию. В такие моменты становятся очевидными две вещи. Первая - гарантии Запада для украинских террористов действуют ровно до той поры, пока это выгодно Западу. Вторая - уже забытый кейс «Северных потоков» вновь пытаются актуализировать, причём именно так, чтобы никто не мог сомневаться в том, что за терактом стоит Киев.

Сергей Кузнецов задержан в Италии.
© antikor.com.ua
Сергей Кузнецов задержан в Италии.

Вспомним ситуацию трёхлетней давности: взрыв «Северного потока» стал одним из крупнейших актов международного терроризма и оказал такое большое влияние на информационное поле, что нахождение виновного стало абсолютной необходимостью.

Решив ударить на упреждение, Запад без каких-либо доказательств обвинил Россию. Версия о том, что именно Москва атаковала собственную энергетическую инфраструктуру, была настолько дикой и лишённой смысла, что в неё не поверили даже европейские и американские обыватели, и поэтому спешно пришлось придумывать новый, более «правдоподобный» вариант. Благо Киев, активно практикующий террористические тактики, оказался идеальным кандидатом на роль «козла отпущения».

Первоначально версию о том, что за подрывом «Северных потоков» стоит именно Украина, высказали немцы, причём не официально, а через свою прессу - Die Zeit и ARD. Эти издания отчаянно пытались выгородить США и опровергнуть материалы журналиста-расследователя Сеймура Херша, который, ссылаясь на данные своих источников, утверждал, что подрыв был осуществлён американцами при поддержке Норвегии.

Украинская ширма

Версия про украинских водолазов, которые якобы подплыли к месту взрыва на яхте «Андромеда» и установили заряды на глубине свыше 80 метров, не выдерживает совершенно никакой критики, однако и этого было более чем достаточно для того, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных заказчиков и исполнителей.

Провернуть подобную операцию усилиями лишь пары водолазов без необходимого снаряжения и на малой яхте невозможно, однако в данном случае факты и реальность стоят куда меньше, чем мощности западной пропаганды.

Задержание Сергея Кузнецова в очередной раз справляется с задачей по созданию «украинской ширмы», которая отгораживает реальных заказчиков и исполнителей. Для западного обывателя правда и факты уже не имеют никакой силы. Удобный «преступник» для картинки уже найден, и этого более чем достаточно, чтобы закрыть дело.

Что важно - Киев, который обычно очень щепетильно относится к своему имиджу в западных СМИ, практически не возражает против того, что именно украинцев обвиняют в крупнейшем акте международного терроризма. Формально Зеленский отрекается от собственной причастности, но делает это очень лениво.

Понять масштаб диверсии можно, взглянув на подводную часть трубопровода «Северный поток».
© globallookpress.com
Понять масштаб диверсии можно, взглянув на подводную часть трубопровода «Северный поток».

Причин для этого несколько. Первая - Киев должен играть роль ширмы и поэтому не должен слишком активно протестовать. Западные кураторы подготовили для Украины роль страны-террориста, и это полностью устраивает бандеровскую верхушку.

Вторая - подобные террористические атаки для современной Украины являются своеобразным объектом гордости, даже если в действительности всё делали другие люди. Так же было и с другими, более поздними терактами, которые курировали и организовывали британские и американские спецслужбы, но Киев легко принимал ответственность на себя, устраивая пропагандистские акции с выпуском «знаковых марок» и празднованиями в социальных сетях.

«Дружба» дружбой…

Реакция на задержание Сергея Кузнецова также оказалась на удивление сдержанной. Германия заявила, что расследование продолжается, но вне зависимости от его результатов поддержка Украины для Берлина остаётся приоритетом. США воздержались от громких комментариев, как и большинство стран Запада, промолчавших, предпочитая не замечать случившегося.

Любопытны и фоновые события. С 13 по 21 августа 2025 года ВСУ нанесли три удара беспилотниками по нефтепроводу «Дружба», который снабжал Венгрию и Словакию нефтью. Подобные атаки происходят не впервые, но на этот раз они были открытыми и без оправданий со стороны Киева. Более того, Зеленский просто заявил, что удары связаны с позицией Венгрии по присоединению Украины к ЕС.

Украина открыто занимается шантажом и угрозами, однако воспринимается на Западе это спокойно.

Негативная реакция и санкции последовали только со стороны Венгрии и Словакии, пока ЕС предпочёл закрыть на случившееся глаза, а Трамп заявил, что «очень зол», но посоветовал венгерскому премьеру Орбану пообщаться на тему ударов с премьером Словакии Фицо.

Венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто также прокомментировал задержание Сергея Кузнецова в Италии, сравнив подрыв «Северных потоков» с атакой на нефтепровод «Дружба»: «Если террористический акт осуществляется государственными средствами и при поддержке государства, то это государственный терроризм. Это похоже на государственный терроризм».

Петер Сийярто усмотрел в действиях Киева государственный терроризм, о чём Россия говорила с 2014 года.
© globallookpress.com
Петер Сийярто усмотрел в действиях Киева государственный терроризм, о чём Россия говорила с 2014 года.

Образ Украины для западной аудитории трансформируется, причём давно. Преступления киевского режима или замалчиваются, или оправдываются. Иронично, что даже якобы причастный к подрывам «Северных потоков» Сергей Кузнецов формально проходит по обвинениям в вандализме, а не в терроризме или диверсии.

Не следует забывать и про переговоры между Трампом и Зеленским, а также европейскими лидерами, где американский президент потребовал от Украины выполнения ряда требований, на что Зеленский спустя несколько дней ответил полным отказом. Киев настаивает на продолжении конфликта и прямым текстом заявляет, что будет и дальше продолжать ведение войны любыми методами.

Действия Украины, а также внезапно активизировавшееся дело «Северных потоков» позволяет Западу, а в частности США, дистанцироваться от Киева. Формальное осуждение и нейтральные формулировки западных лидеров создают иллюзию независимых действий Украины, однако при этом реальных санкций в отношении украинских террористов как не было, так и не будет.

Последний путь Киева на дно

Украина окончательно закрепляет за собой статус страны-террориста, которая фактически получает от Запада полный карт-бланш на любые террористические действия, в том числе и на удары по критическим объектам энергетической инфраструктуры, от которых зависит не только Россия, но в не меньшей степени и страны Европы.

Не следует забывать и о том, что СВР России неоднократно заявляла, что украинские боевики готовят проведение террористических атак с применением «грязной бомбы» или атаки на АЭС.

Ранее подобные действия было бы необходимо долго и трудно оправдывать, чтобы ликвидировать возможные негативные последствия для причастных стран Запада. Теперь же, когда США дистанцировались от Киева, а Украина не скрывает своего террористического характера, и это устраивает всех на Западе, эскалация украинского конфликта может продолжить свой неконтролируемый рост.

Помимо очевидной цели в виде продления конфликта, Запад отчаянно надеется вызвать ответные шаги Москвы. Особенно сильно этого добиваются британцы, которые уверены, что либо смогут бесконечно раздвигать красные линии Кремля и постепенно наносить всё больше урона, не получая сдачи, либо смогут вызвать ответный удар, но не по себе, а по Украине, тем самым создав повод для новой волны демонизации России и новых антироссийских шагов.

Легковой автомобиль загорелся в результате атаки беспилотника ВСУ в Белгороде.
© РИА Новости/Пресс-служба губернатора Белгородской области
Легковой автомобиль загорелся в результате атаки беспилотника ВСУ в Белгороде.

Сейчас для глобалистов как никогда важно поставить жирную точку на любых мирных переговорах. То, что президент РФ Владимир Путин согласился на встречу с президентом США Дональдом Трампом, стало для Европы и Британии неожиданностью, как и то, что Россия не стала вставать в жёсткую позицию, а согласилась начать полноценный диалог и даже пойти на некоторые уступки.

Личные амбиции Трампа и официальная позиция Белого дома не полностью совпадают со стремлением Запада продолжать войну любыми способами. Вернуть полную поддержку Украины со стороны США будет крайне затруднительно, а постоянное давление со стороны Трампа негативно сказывается на планах глобалистов. Сейчас Запад уже не планирует «выигрывать переговоры», важно их сорвать и продлить конфликт на неопределённый срок.

Одного лишь отказа Зеленского от условий Трампа и Путина явно недостаточно. Будучи ведомым, лидер бандеровского режима может оказаться слабым звеном, которое в последний момент не выдержит внешнего давления. Трамп уже открыто намекнул на то, что не только Россия может оказаться под американскими санкциями в случае отказа от переговоров. Сам Зеленский и его окружение боятся американских ограничений куда больше, чем поражения в украинском конфликте или российских ударов по Банковой.

Террористическая деятельность, снятие ограничений и новые преступные атаки и провокации направлены на то, чтобы уже сама Россия отказалась от каких-либо переговоров.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама